} class="single single-post postid-8227 single-format-standard"
 

Как правильно лечить кариес?

Автор dreambox09 on 25.02.2012 in Коммерция |

Для того чтобы правильно выбрать методику лечения кариеса  и определить стадию заболевания для последующей локализации процесса прежде всего надо обследовать пациента. Многие предполагают, что это заболевание, вгрызаясь в зуб в виде «чёрной дыры» может причинять нестерпимые боли. Однако его коварство состоит в том, что оно прогрессирует абсолютно безболезненно и незаметно для человека. Порою даже высококвалифицированные специалисты не могут выявить начальную стадию развития кариеса. Чтобы выявить и диагностировать его используют специальные оптические приборы, при облучении которыми зуба поражённые участки будут светиться. И люди мучаются этим вопросом, можно ли избежать этого достаточно опасного заболевания зубов, и какие возможности у современной стоматологической клиники?

Как утверждают врачи, лучшее лечение кариеса – это профилактика. Как бы парадоксально ни звучало, но из всех животных, которые имеют зубы, только человек их чистит, и только человек страдает от этой напасти. Но это не означает, что зубы не надо чистить. Как раз наоборот. Нужно правильно и тщательно чистить зубы после еды, пользоваться зубной нитью, использовать фторсодержащие пасты и средства для ополаскивания рта. Но главные причины кроются в детстве. Редко кто из родителей озабочены  состоянием молочных зубов своих детей, не подозревая о том, что кариес может их полностью разрушить. А болезнь первичных зубов детей отражается на здоровье постоянных. Для того, чтобы  предотвратить ее развитие у детей, применяют пломбировочные компоненты с эффектом выделения фтора, которые действуют длительный период. Среди них фотокомпозитные пломбы, являющиеся стеклоиономерными цементами. Применяется также новейшее направление для лечения детского кариеса — озон и лазер.

Главным направлением современного лечения этого заболевания является обработка поражённой полости механическим способом, и удаление размягчённых поражённых болезнью тканей. В современной стоматологии для этого применяют алмазные и твёрдосплавные бормашины с турбинными наконечниками. Очистив полость, далее ее обрабатывают антисептическими средствами и пломбируют.

Чтобы залечить запущенный кариес обычно необходимо несколько раз посетить дантиста.  Он может вызвать осложнения, которые могут привести к развитию пульпита и периодонтита. В такой ситуации важна полная диагностика состояния больного зуба. Опытному врачу, чтобы диагностировать глубокий кариес,  приходится использовать рентгендиагностику, электродонтодиагностику и метод компьютерного обследования. Далее устанавливается пломба, защищающая пульпу от раздражителей извне и позволяющая регенерировать вторичный дентин.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!