} class="single single-post postid-8100 single-format-standard"
 

Туры в Турцию: советы по шоппингу в Турции

Автор dreambox09 on 21.02.2012 in Деньги |

Наверняка вы все уже знаете, что в Турции везде принято торговаться. Фиксированных цен на товары не существует даже в очень крупных магазинах (исключение составляют лишь крупные сетевые супермаркеты где цены указываются на ценниках и где торг не уместен).

Шоппинг в Турции

Шоппинг в Турции

Для минимизации цен во время отдыха в Турции есть несколько простых правил:

  • Следует оздороваться по турецки, скажите «мираба» делая ударение на последнюю букву «а»
  • Все время по хорошему улыбайтесь.
  • Не показывайте виду, что товар вам нравится.
  • Торг всегда начинайте с $1 даже если товар стоит $100.
  • Увеличивайте цену постепенно, не очень спешите.
  • Если торговец говорит вам, что меньше скинуть не может, это означает, что его накрутка составляет около 100% или чуть меньше.
  • Если торговец перестает сбрасывать цену, нужно сказать ему, что вы еще дополнительно прибавляете цену, а он торговаться не хочет, чаще всего после этого цена еще больше идет вниз.
  • Если вы покупаете себе несколько вещей, то тогда сначала берите одну и торгуйтесь, потом добавляйте еще одну требуя дополнительную скидку по первой, снова торгуйтесь, добавляйте третью вещь, требуя дополнительной скидки по первым двум и т.д.

Ну и наконец, если ничего из вышеперечисленного не помогло, сделайте вид, что собираетесь уходить, тут возможны несколько вариантов:

  1. Напарник вашего торговца подбегает к вам и громогласно заявляет, что его коллега ничего в торговле не понимает и предлагает купить по вашей цене или же предлагает новую цену.
  2. Торговец кричит, что вы его разоряете и соглашается на вашу предложенную цену.
  3. Торговец ничего не предпринимает и не идет за вами , вы можете погулять и вернуться, продолжая торг. Торговец запоминает вас и последнюю цену, которую он называл.

Ехать во время вашего отдыха на стандартную экскурсию по «фабрике меха» или «фабрике кожи» на бесплатном автобусе в сопровождении отельного гида не имеет смысла, вы только потеряете свое драгоценное отускное время. Вас в этом случае привезут в самый дорогой бутик Анталии. В Турции все дорогие магазины именно так и работают. Тем, кто вас отправил в эту бесплатную экскурсию, они заплатят по одному доллару за человека.

И последний момент, если вам захочется позвонить домой во время отдыха в Турции, никогда не звоните из отеля, с сотового либо таксофона. Найдите лучше переговорный пункт с IP-телефонией. Стоимость звонка на родину в таких специализированніх пунктах связи врядли составит более одного доллара за 5 минут вашего разговора с дорогими и близкими.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Турция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!