} class="single single-post postid-808 single-format-standard"
 

Рецепты блюд из капусты брокколи

Автор dreambox09 on 23.12.2010 in Капуста брокколи, Кухня |

Брокколи очень ценный и полезный вид капусты. Блюда из брокколи хорошо высокой принимаются организмом, не вызывают образования газа в кишечнике, как иные виды капусты.

салат из брокколи

салат из брокколи

Вот несколько простых рецептов приготовления блюд из капусты брокколи.

 

Салат из курицы и брокколи.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г, капуста брокколи — 400 г, майонез  — 125 г, масло топленое — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, немного зеленого лука.

Приготовление:

Обжарить филе курицы в топленом масле в течение 5 минут. Добавить соль и перец, нарезать кусочками. Смешать сметану и майонез. Добавить сок лимона. Капусту брокколи помыть, почистить, разделить на отдельные соцветия. Брокколи бланшируем в соленной воде в течение 8-10 минут. Разложить кусочки филе и брокколи по тарелкам. Полить соусом и украсить зеленым луком.

Брокколи с кунжутом и чесноком.

Ингредиенты:

500 г брокколи, 2 ст. ложки растительного масла и кунжутного масла, 6 долек чеснока, 1 ст. ложка семян кунжута.

Приготовление:

Почищенный чеснок мелко нарезать. Соцветия брокколи варить в течение 2 минут (после закипания) в большом количестве соленой воды. Откинуть овощи на дуршлаг. Два вида масла подогреть на сковороде на небольшом огне. Обжарить чеснок 2-3 минуты о до золотого цвета. Добавляем капусту и жарим еще 2-3 минуты, часто перемешивая блюдо, пока овощи не пропитаются чесночным маслом. Блюдо подавать на стол горячим, посыпав жаренным кунжутом.

Брокколи в горшочке.

 

Рецепты блюд из брокколи

Ингредиенты:

300 г Брокколи, 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи разделить на букетики, ошпарить кипятком и пожить в горшочек, чередуя  с слоями творога. Каждый слой солим по вкусу, и поливаем сверху сметаной. Полный горшочек накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим 10-15 минут до размягчения брокколи.

Смотрите также как приготовить суп из брокколи.

Может вам будет интересно почитать

Метки: капуста брокколи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!