} class="single single-post postid-8077 single-format-standard"
 

Елена Исинбаева

Автор dreambox09 on 19.02.2012 in Знаменитости |

Олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева славится своей прямотой. Вот и недавно, начав активную подготовку к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне, пообещала: «Я снова стану первой!»

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Не боитесь таких громких заявлений?

Это не голословная бравада, а конкретная цель, и, поверьте, я своего добьюсь. Прежде всего я должна сама искренне верить в то, что смогу взять высоту 5 м 30 см, и тогда все получится! Не собираюсь отсиживаться на вторых местах, да и мировые рекорды заждались — пора завоевывать.

Вы уже были на стадионе в Лондоне?

Нет, и, скорее всего, заранее туда не поеду. Конечно, не мешало бы предварительно ознакомиться с площадкой, но ведь хочется, чтобы еще и интересно было! Не хочу лишать себя прелести новизны. Ведь я люблю фоторрафировать, в чем мне очень помогает камера Fujifilm X-Pro1. Отличный аппарат, полностью оправдывающий свою цену.

Сейчас выживете в Монте-Карло…

Я живу на три города — Москва, Монте-Карло и Волгоград. Но это всего лишь территориальный признак, голая география. Я русская, люблю свою Родину. При этом не скрою: жить в Монако очень комфортно и безопасно — каждый уголок круглосуточно просматривается камерами, никаких преступлений.

Это доступно не каждому Когда вы осознали, что принадлежите к элите?

Как ни странно, я до сих пор ощущаю себя обычной провинциальной девушкой, которая ездит в трамвае. Да, трамвай давно сменился хорошим автомобилем, но комфортные условия жизни лишь приятное дополнение к тому, что во мне никогда не менялось. Ведь в душе все осталось по-прежнему — та же работа над собой, любовь к родителям, теплое отношение к друзьям.

В целом мире нет человека, который мог бы вас «перепрыгнуть». Вас это радует?

Честно? Очень радует! Покажите мне того, кто не гордился бы собой, поставив такое количество рекордов. Поверьте, каждый завоеванный сантиметр мною выстрадан. И не забывайте об обратной стороне медали: если моя победа не сопровождается мировым рекордом, она уже воспринимается как поражение. Про кого-то говорят: «Она такая молодец, в сложнейшей борьбе завоевала бронзовую медаль. Ура!» А про меня скучным голосом: «Елена Исинбаева хоть и заняла первое место, но мирового рекорда не установила».

Мало кто знает, что вы еще и кандидат педагогических наук. Зачем вам это?

Я отдаю себе отчет в том, что результативным спортсменом буду еще несколько лет. Что дальше? Может быть, стану тренером, организую благотворительный фонд или освою смежную профессию. Диссертация — первый шаг в этом направлении.

Признайтесь, что вы шепчете перед прыжком?

Это глубоко личное, интимное. Но почему-то всех интересует. Однажды журналисты даже попытались прочесть что-то по губам. Не угадали, конечно. Скажу одно: каждому человеку перед ответственным шагом необходимо побыть наедине с собой, сказать себе нужные слова. И если вы еще не нашли их, прислушайтесь к своему сердцу — и сформулируйте фразу, способную вас поддержать. И никому не рассказывайте. Эти слова — только ваши.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Елена Исинбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!