} class="single single-post postid-8061 single-format-standard"
 

Здоровое недорогое питание

Автор dreambox09 on 18.02.2012 in Диеты |

Здоровое малобюджетное питание — это реально! Заменяем привычные продукты полезными аналогами. 

Здоровое недорогое питание

Здоровое недорогое питание

В нашей стране широко распространен миф: чем дешевле еда, тем она хуже. Не факт! В твоих силах изменить стереотип, нужно лишь разумно приобретать продукты и готовить дома.

Правила покупки

Выбери магазин. Считается, что в гипермаркетах обычно продукты дешевле, чем в магазинчике у дома. Но это не всегда так. Чтобы сделать вывод, купи один и тот же набор продуктов в разных торговых точках, сравни расходы и выбери магазин поэкономнее. Делай закупки раз в неделю. Психологически потратить сразу крупную сумму труднее, чем оставлять в магазине 60—70 грн. в день, забегая за продуктами после работы. А значит, появится стимул для бережливости! Учитывай и то, что в некоторых магазинах можно сэкономить, получив льготную карточку постоянного покупателя.

Не доверяй акциям. Многие супермаркеты предлагают специальные низкие цены на отдельные продукты. Ты заходишь в магазин, приобретаешь рекламируемый товар — и попутно тратишь неразумно много денег на остальные продукты, которые не так уж дешевы. Не забывай смотреть на ценники!

Неправильно питание также может приводить к таким проблемам как выпадение волос. Не расстраивайтесь — выход есть. Существуют много способов лечения — как косметические, так и медикаментозные. Уузнайте больше про эту проблему.

Питаться по сезону.

Диетологи доказали: наибольшую пользу человеку приносят овощи и фрукты, растущие там, где он родился и живет. Вывод: летом покупаем местные огурцы, помидоры и яблоки, осенью переходим на баклажаны и перчики, зимой и весной предпочитаем замороженные овощи. Запас мороженых овощей и ягод можно сделать самостоятельно. Подсчитай: 1 кг сладкого перца осенью стоит 3—4 грн., а зимой в замороженном виде он обойдется тебе более чем в 22 грн. за килограмм.

Чем заменить…

Вареную колбасу. Самостоятельно приготовить этот популярный продукт не каждому под силу, а вот заменить колбасу куском запеченного мяса совсем несложно. Свиную вырезку солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок или ароматные травы, оборачиваем фольгой для запекания и ставим на час в духовку. В чем экономия? Килограмм качественной колбасы обойдется в среднем в 70 грн., столько же стоит 1 кг нежирной свинины. При этом, покупая колбасу, мы платим и за соевый белок, жир, крахмал и субпродукты.

Печеночный паштет. Приготовление паштета занимает около 30 минут: обжарить печенку, посолить, добавить лук, специи, немного муки, размолоть в блендере до состояния паст В чем экономия? Баночка готового паштета из куриной печенки стоит ок. 12 грн., то есть цена 1 кг — ок. 50 грн. При этом самой печенки по ГОСТу там должно быть 55%, значит, одна баночка становится просто золотой! В магазине 1 кг охлажденной печенки стоит около 28 грн. — вот и считай!

Мясные полуфабрикаты. Готовые котлеты, фрикадельки, пельмени в среднем обходятся вдвое дороже домашних. Чтобы сберечь время, раз в неделю готовь полуфабрикаты большими партиями и замораживай. В чем экономия? Готовые котлеты из говядины в среднем стоят 80 грн. за 1 кг. Мяса там едва ли половина, о чем легко узнать, ознакомившись с составом на упаковке. 0,5 кг говядины можно купить в зависимости от магазина за 25— 30 грн. Выгода налицо!

Может вам будет интересно почитать

Метки: питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!