} class="single single-post postid-8051 single-format-standard"
 

Сыр радость гурмана

Автор dreambox09 on 18.02.2012 in Кухня |

Рокфор, бри, камамбер… Эти названия дарят предвкушение праздника!Предпочитаешь на завтрак бутерброд с сыром? И это правильно. В сыре содержится множество полезных веществ, которые организм усваивает практически полностью, а белка в нем даже больше, чем в мясе или рыбе.

Сыр для гурманов

Сыр для гурманов

Этот продукт способствует повышению иммунитета, укрепляет кости, улучшает внешний вид кожи и волос.

Правила и традиции

Украшением любого стола служит сырная тарелка. По правилам сервировки на ней должно быть не меньше двух, но не больше шести разных сортов сыра. Наши вкусовые рецепторы не способны воспринять чрезмерное многообразие.

Во Франции, Швейцарии, Италии сыры обычно выкладывают по кругу, как по воображаемому циферблату. Дегустацию начинают с самого нежного сыра и заканчивают самым острым, двигаясь по часовой стрелке. Чтобы кусочки не обменивались своими ароматами, они не должны касаться друг друга. Кроме вина, к сыру подают яблоки, груши, виноград, инжир, изюм, чернослив, орехи, клубнику, конфитюры. Англичане едят сыр с соусами и соленьями, греки подают к нему оливки, а норвежцы — сельдь!

Как подать сыр на стол

Бри — нежный, с белой плесенью и ароматом лесных орехов. Нарезай брусочками.

Камамбер — чуть острее, с ароматом грибов. Будет хорошо смотреться, если из его тонких пластин выложить «елочку».

Пармезан — острый, сладковатый с легким ореховым привкусом, чрезвычайно тверд. Его можно натирать или откалывать кусочки специальным ножом.

Рокфор — король сыров, французский голубой (с плесенью) сыр из сырого овечьего молока, обладает острым чуть перечным вкусом. Его режут очень тонким ножом, а лучше — проволокой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!