} class="single single-post postid-8046 single-format-standard"
 

Когда начальник прав

Автор dreambox09 on 18.02.2012 in Работа |

Начальник настаивает на безприкословном подчинении? Узнай, в каких случаях его требования необоснованны.

Когда начальник прав

Когда начальник прав

Начальник требует убрать со стола сувениры и личные фото? Он имеет на это право, потому что посторонние, на его взгляд, предметы могут отвлекать тебя от рабочего процесса.

Начальник против перекусов перед компьютером? Шеф абсолютно прав. Во-первых, случайно опрокинутая чашка кофе может залить клавиатуру и деловые бумаги. Во-вторых, еда между делом — верный путь к тому, что ты наберешь лишний вес.

Шеф игнорирует твои просьбы заменить сломанный стул? В этом случае ты имеешь право жаловаться в отдел по охране труда. Причем делать это следует в письменной форме. Случайно узнала, что шеф просматривал твою рабочую электронную почту? Увы, но возмущаться по этому поводу бесполезно. В настоящее время нет закона, который бы запрещал руководителю просматривать информацию, находящуюся на корпоративном сервере. Имей это в виду, когда переписываешься с коллегами.

Начальник делает замечания, если слышит, что ты звонишь домой по рабочему телефону? Он имеет на это право. Большинство работодателей не приветствуют личные разговоры на рабочем месте. Более того, если звонок на твой мобильный телефон не связан с работой, то вести такой разговор следует за пределами офиса.

Ты написала заявление на отпуск за свой счет, так как у тебя свадьба, а начальник не подписывает? На основании твоего заявления шеф обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы сроком до 5 дней. Следовательно, ты можешь жаловаться на него вышестоящему руководству.

Руководство огласило приказ, согласно которому курить разрешается только в обеденный перерыв? Работодатель имеет право издать внутренний указ о запрете на курение в рабочее время, оповестив об этом всех сотрудников. Более того, в случае нарушения приказа работника могут лишить премии.

Ты работаешь в банке, и босс запрещает приходить в офис в одежде, не предусмотренной внутренним дресс-кодом? Если при приеме на работу тебя предупреждали о существующем дресс-коде, то требования шефа обоснованны.

Тебя лишили премии из-за того, что ходишь на работу с ярким маникюром и пирсингом в носу? Работодатель не имеет права лишать тебя премии из-за того, что твой внешний вид не соответствует дресс-коду (если такой существует) или представлениям шефа о том, как должны выглядеть сотрудники на рабочем месте.

Босс потребовал прийти на новогоднюю корпоративную вечеринку в маскарадном костюме. Тем, кто не выполнил распоряжение, он объявил выговор. Можешь пожаловаться на шефа вышестоящему руководству — в данном случае он не имел права объявлять выговор.

На подписание договора с серьезным клиентом шеф просит надеть строгий костюм. В интересах дела он вправе требовать от тебя этого, даже если на работе не существует установленного дресс-кода.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!