Мифы о женщинах-шопоголиках или погоня за трендом
Принято считать, что страсть к безудержным покупкам, разоряющим семейный бюджет, — удел исключительно женщин. Мол, мы находим тысячу причин, побуждающих нас сделать очередное бессмысленное приобретение.
На первый взгляд это так, но вот если разобраться… Пора наконец оспорить несправедливые обвинения в том, что мы…
Фетишистки. Сумки,туфли и другие тренды 2012 для нас святое, но по крайней мере это не так затратно, как, скажем, авто для сильной половины.
Недальновидные. В женских списках значимости присутствуют предметы длительного пользования: мобильные телефоны, бытовая техника, мебель. Так, 90% женщин мечтают купить компьютер, и лишь 72% как приоритет считают одежду.
Взбалмошные. В спонтанном совершении покупок признаются 6% мужчин и 5,5% женщин: на незапланированные приобретения мы готовы, как правило, лишь при виде украшений.
Эгоистки. Совершая покупки, мы больше ориентированы на других членов семьи. Только в 8% случаев женщины покупают что-то для себя.
Транжиры. Женщина расходует деньги экономнее мужчины. Она обязательноспросит, есть ли в продаже аналогичные вещи, только дешевле.
Вечно «раздетые». «Нечего надеть» — старая песня, которую мы заводим, когда мечтаем о чем-то новеньком. Нет ничего? Не беда. Необычно завязываем шарфик — и вполне довольны собой.
Накопительницы. Принято считать походы по магазинам чисто женским увлечением. Статистика спорит. 64% мужчин обожают покупать продукты, одежду и гаджеты.
Жертвы рекламы. Мужчины, стараясь купить быстро, более внушаемы, чем женщины! Их легче уговорить продавцам, они поддаются на рекламу, обстановку и т д.
Любопытные. 25% опрошенных мужчин (столько же, сколько и женщин!) показали, что часто заходят в магазин не по необходимости, а из чистого любопытства.
Неуверенные в себе. Покупка приятной вещицы повышает нашу самооценку. Но ведь мы вам такими нравимся — правда, мужчины? Тогда какие претензии?..