} class="single single-post postid-8029 single-format-standard"
 

Мифы о женщинах-шопоголиках или погоня за трендом

Автор dreambox09 on 17.02.2012 in Психология |

Принято считать, что страсть к безудержным покупкам, разоряющим семейный бюджет, — удел исключительно женщин. Мол, мы находим тысячу причин, побуждающих нас сделать очередное бессмысленное приобретение.

Все ли женщины шопоголики

Все ли женщины шопоголики

На первый взгляд это так, но вот если разобраться… Пора наконец оспорить несправедливые обвинения в том, что мы…

Фетишистки. Сумки,туфли и другие тренды 2012 для нас святое, но по крайней мере это не так затратно, как, скажем, авто для сильной половины.

Недальновидные. В женских списках значимости присутствуют предметы длительного пользования: мобильные телефоны, бытовая техника,  мебель. Так, 90% женщин мечтают купить компьютер, и лишь 72% как приоритет считают одежду.

Взбалмошные. В спонтанном совершении покупок признаются 6% мужчин и 5,5% женщин: на незапланированные приобретения мы готовы, как правило, лишь при виде украшений.

Эгоистки. Совершая покупки, мы больше ориентированы на других членов семьи. Только в 8% случаев женщины покупают что-то для себя.

Транжиры. Женщина расходует деньги экономнее мужчины. Она обязательноспросит, есть ли в продаже аналогичные вещи, только дешевле.

Вечно «раздетые». «Нечего надеть» — старая песня, которую мы заводим, когда мечтаем о чем-то новеньком. Нет ничего? Не беда. Необычно завязываем шарфик — и вполне довольны собой.

Накопительницы. Принято считать походы по магазинам чисто женским увлечением. Статистика спорит. 64% мужчин обожают покупать продукты, одежду и гаджеты.

Жертвы рекламы. Мужчины, стараясь купить быстро, более внушаемы, чем женщины! Их легче уговорить продавцам, они поддаются на рекламу, обстановку и т д.

Любопытные. 25% опрошенных мужчин (столько же, сколько и женщин!) показали, что часто заходят в магазин не по необходимости, а из чистого любопытства.

Неуверенные в себе. Покупка приятной вещицы повышает нашу самооценку. Но ведь мы вам такими нравимся — правда, мужчины? Тогда какие претензии?..

Может вам будет интересно почитать

Метки: женщины, покупки, шопоголики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!