} class="single single-post postid-8008 single-format-standard"
 

Научи ребенка обращаться с деньгами

Автор dreambox09 on 17.02.2012 in Деньги, Дети |

Психологи рекомендуют вводить детей в мир денег уже с 7—8 лет. С чего начать? Еженедельно выдавай ребенку небольшую сумму, предложив тратить на карманные расходы лишь часть денег.

Давайте ребенку карманные деньги

Давайте ребенку карманные деньги

Остальное пусть пробует откладывать на желанную покупку (например, игровую приставку или велосипед). Подключай сына или дочь к обсуждению планированию семейного бюджета. Когда чадо подрастет, возьми его с собой в банк и расскажи о том, какие основные операции он сможет совершать, когда вырастет. На летних каникулах подростки могут немного подработать. Даже если в твоей семье денег достаточно, это даст ребенку незаменимый жизненный опыт — он научится ценить заработанное трудом и станет твоим союзником в деле семейной экономии.

Карманные расходы: оптимальный размер

Сегодня 90% детей в развитых странах получают от родителей деньги на карманные расходы. В Германии это право ребенка и суммы закреплены законодательно. В США ограничиваются рекомендациями психологов. У нас детское финансирование происходит стихийно, в зависимости от возможностей родителей. Тратят деньги дети одинаково — в 60% случаев карманные запасы уходят на сладости и газировку. Вот сравнительный анализ сумм (в среднем), которые выдаются детям еженедельно в разных странах.

США от 7 до 15 долларов, Германия от 2 до 25 евро, Украина от 10 до 70 гривен.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!