} class="single single-post postid-7981 single-format-standard"
 

Криотерапия

Автор dreambox09 on 16.02.2012 in Здоровье |

С помощью криотерапии можно избавиться от лишних килограммов, частых ангин, храпа, депрессии, псориаза …

Что такое криотерапия

Что такое криотерапия

Если солнце старит кожу, мороз должен ее омолаживать. Да и солнечные ванны не такие полезные, как купание в проруби. Вот почему лечение холодом практиковали еще в Месопотамии и Египте, античной Греции и Риме, Китае и Индии, в Византии и на Арабском Востоке — погружались в студеную воду, накладывали ледовые компрессы и обтирались снегом. Минусовая температура избавляет от боли, снимает отеки, ускоряет регенерацию мышечной, костной и хрящевой ткани, укрепляет иммунитет, насыщает кровь кислородом, активизирует процесс сжигания жиров, разглаживает морщины …

Организм «реанимируют» с помощью морозной воды (0 ° С), косметического льда (замороженной воды, соков, чаев, отваров лекарственных трав), криопакетов (+5 ° С. .. -10 ° С), холодных грязевых аппликаций, хлоретилових и спиртовых блокад, «углекислого снега», электрических термоэлементов (+5 ° С. .. -20 ° С), смоченных в азоте тампонов, резервуаров азотно-воздушной смесью (-120 ° С. .. -180 ° С), потока охлажденного воздуха (-20 ° С. .. -180 ° С). Проводят общую (с головы до пят) или локальную криотерапию (например, лица или бедер).

Общеоздоровительный курс криотерапии состоит в среднем из 10-13 процедур. Проводят их дважды в день, ежедневно, через день, раз в два дня или раз в неделю — в зависимости от показаний. Лечебный эффект длится от трех месяцев до двух лет.

Самый популярный способ охлаждения — криосауна, которая работает по тому же принципу, что и вертикальный солярий. Вот только кожу пациента не нагревают, а охлаждают до 0 ° С. .. +1 ° С. В «морозильной камере» держат от 2 до 6 минут. За это время человек не успевает переохладиться, а значит, не рискует слечь с простудой.

Если вы пока только мечтаете о сеансах криотерапии и ищете работу, Возможно объявления работа Пермь помогут вам найти хорошо оплачиваемую должность в вашем городе. Воспользуйтесь информации ведущих кадровых агенств, сделайте шаг навстречу своему будущему.

Перед процедурой пациент проходит инструктаж. Раздевается до белья, надевает перчатки и теплые бахилы (пальцы на руках и ногах замерзают быстрее). Шапочка не нужна — холод волосам не повредит, наоборот, активизирует рост волосяных луковиц. Поскольку температуры в криобасейне экстремальные, не следует задерживается в камере более 2-3 минут (во время первого визита — 1,5-2 минуты).

Противопоказания криотерапии

Есть несколько противопоказаний к проведению криотерапии: беременность, индивидуальная непереносимость холода, туберкулез легких в активной фазе, перенесенные инсульт или инфаркт, состояние алкогольного опьянения, психические заболевания, гипертония (II и III стадий), лихорадка. Не лечат холодом детей до 10 лет, людей, которые психологически не готовы к такому «эксперименту», и пожилых людей (старше 80 лет). Дискомфорт во время пребывания в криосауне пациент не чувствует — температура снижается постепенно (от -60 ° С до -160 ° С. .. -190 ° С), а поскольку воздух — сухой («париться» посетитель в жидком азоте), дышать им нетрудно.

На входе в криосауну сосуды резко сужаются, на выходе — расширяются. Организм начинает задействовать внутренние ресурсы. Чтобы избавиться от старых болячек, пациенту не нужно больше пить таблетки или ложиться на операционный стол. За 10-13 процедур можно сбросить несколько лишних килограммов (за сеанс «сжигается» от 500 до 3000 ккал), «заретушировать» целлюлит, укрепить иммунитет, предотвратить сезонные простудные заболевания, забыть о проблемах с опорно-двигательным аппаратом, гинекологических и урологических болезнях, эндокринных и гастроэнтерологических болезней, кожных заболеваний (псориаз, дерматиты, аллергии) и заболевания ЛОР-органов, расстаться с депрессией и стать неуязвимым к стрессам. Криосауну «прописывают» профессиональным спортсменам — для снятия физической усталости, мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и женщинам, которые хотят выглядеть моложе своих сверстниц.

Если пациент выходит из криобасейна со здоровым румянцем и покрасневшей кожей, ему назначат вторую встречу. Чтобы добиться большего эффекта, рекомендется пройти курс лечения в два этапа: сначала ходить на процедуры ежедневно или через день, а потом — раз в неделю (например, по субботам). Через три месяца или полгода можно провести повторное лечение. Детям советую ограничиться 10 процедурами. Взрослым — 10-30. Если пройдете полный курс терапии, считайте, что четыре года вели здоровый образ жизни!.

Криотерапия является альтернативой хирургическому и консервативному лечению. За несколько сеансов можно избавиться хронического тонзиллита, аденоидов, ринита, фарингита, храпа (ронхопатия), гиперплазии (увеличения) язычковой миндалины, частых носовых кровотечений. Лечение — безболезненное, ведь холод — это природный анальгетик … На пораженные участки накладывают холодовые аппликации, температура которых может достигать -180 ° С, или орошают их парами жидкого азота, температура которого составляет -193 ° С. Полезно также пройти процедуру криозакаливания верхних дыхательных путей. Это — хорошая профилактика гриппа и ОРВИ. Риск простудиться после криотерапии снижается в 4-10 раз!.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Криотерапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!