} class="single single-post postid-7971 single-format-standard"
 

Ski Дубай — лыжный курорт

Автор dreambox09 on 16.02.2012 in Отдых |

Никогда не забуду, как стояла я у окна гигантского торгового центра на окраине Дубая и смотрела, как люди … катаются на лыжах. Думаете, что-то перепутала? Нет. Именно на лыжах, санках мило так себе поднимаются на подъемниках на заснеженную гору …

Ski Дубай

Ski Дубай

В крае, который природа наградила отсутствием зимы, народ любит эксперименты. Это же в Эмиратах серьезно думали накрыть Дубай стеклянным колпаком, чтобы централизованно охлаждать город. Это же здесь планировали апробировать систему искусственных дождей … Поэтому если где-то в мире популярно такое развлечение, как лыжи, эмиратцы просто вынуждены были организовать его у себя.

Горнолыжный курорт спрятали в гигантском комплексе Mall of the Emirates. Потеряться в этом муравейнике магазинов очень просто. Там не купишь запчасти ивеко дейли, но среди этого восточного изобилия можно ходить часами, (что мы успешно и сделали). И когда, уставшие богатством магазинов, загипнотизированные легкой музыкой, которой насыщен комплекс, увидели … снег и лыжников, подумали, что это — мираж.

Ski Дубай — многочисленный комплекс, площадью в несколько футбольных полей (три тысячи квадратных метров). Сверхнизкими температурами посетителей не пугают — от минус 5 до плюс четырех. Здесь есть пять спусков, трасса для сноуборда, можно заняться бобслеем. Если замерзли — пожалуйста, можете выпить кофе, шоколад, чай. А вот зимних напитков, глинтвейна или грога, нет. Арабы не пьют алкоголь и другим не рекомендуют … В будни комплекс закрывается в 23 часа. А если кто-то совершенно влюбился в зиму? Если есть лишние «зеленые», можете снять гостиничный номер с видом на Ski Дубай. И уже с самого утра у вас в окне будут приветствовать заснеженные холмы …

Покататься на лыжах в этом рукотворном чуде не удалось. Но, если честно, особо лезть туда не хотелось. Вся наша группа наслаждалась тремя теплыми днями посреди зимы. И мурашки по телу шли, как вспоминали, что уже послезавтра вернемся в родные снега и метели. А, во-вторых, меня искусственные холмы не вдохновляют. Слишком они уже по-детски выглядят по сравнению с величественными, гордыми настоящими горами. А местные от зимней сказки глаз не могли оторвать. Как и туристы, приехавшие из стран вечного лета. Возможно, они этот снег впервые в жизни увидели …

И хоккей есть, и фигурное катание

Ski Дубай может ежедневно принять 5 тысяч человек. Длина лыжного склона — 400 м, перепад высоты — 62 метра. Это не единственный «холодный оазис» в жарком городе. Здесь есть еще пять катков, которые предоставляют самые разнообразные услуги. Здесь можно не только покататься на коньках, но и записаться в секцию по хоккею или выучить азы фигурного катания.

Сколько стоит отдых в Ski Dubaj?

Полный день для взрослых — 75 долларов плюс аренда шкафа. Не умеете кататься на лыжах? К основному склону вас без минимальных навыков катания не допустят. Берите инструктора! Инструктор научит вашу группу кататься за 37 долларов в час (минимум — три человека, максимум — десять). Нужны 90 минут занятий — с вас 55 долларов. Индивидуальное занятие потянет на 150 долларов (час). Кого не привлекают лыжи, может просто побыть в снежном парке — на санках покататься, снеговиков налепить. Лишь за 30 зеленых …

!—more—

Может вам будет интересно почитать

Метки: Дубай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!