} class="single single-post postid-791 single-format-standard"
 

Пряности

Автор dreambox09 on 21.12.2010 in Кухня |

 

Пряности

Пряности

Гвоздика — нераскрывшиеся высушенные бутоны гвоздичного дерева ( также его  называют «деревом ста ароматов»). Самый лучший аромат у шляпки, а черешок обладает жгучим вкусом. Гвоздику применяют для приготовления маринадов, в паре черным перцем — для приготовления баранины, жирного мясного фарша, крепкого бульона; самостоятельно или вместе с корицей гвоздику используют для приготовления компота, пудингов, кондитерских изделий (для приготовления таких блюд лучше брать шляпки гвоздики).

 

Горчица – это семена травянистого однолетнего растения. Горчица придает блюду острый вкус. В соусы  и мясные блюда горчицу стоит добавлять только после приготовления, ибо в процессе варки она потеряет свою остроту.

Душица — ароматическое травянистое растение, листья которого часто используются для  отдушки настоек и ликеров, пива и кваса, а также в составе приправ для  пиццы, спагетти, томатных соусов, супов, салатов, мясных и овощных блюд.

Имбирь — корневище тропического растения, обладающее приятным запахом и вкусом и содержащее большое количество эфирных масел. Применяется для приготовления блюд азиатской кухни, молотый имбирь используют в сладкой выпечке, а в сочетании с сиропом — для пудингов и сладких десертов. Активизирует работу иммунной системы, помогает при простудах, усиливает половое влечение.

Кардамон — пряный плод тропического растения семейства имбирных. Измельченные семена этого растения придают экзотический вкус булочкам, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их добавляют также в арабский кофе и пунш. Чай с добавкой кардамона защищает от простуды.

Кориандр — сушеные семена кинзы. Отлично сочетается с большинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады и соления. Его можно использовать при выпечке хлеба вместо тмина.

Корица — высушенная кора коричного дерева. В европейских странах традиционно используется для ароматизации сладких блюд и выпечки, на Востоке корицу также добавляют в блюда из мяса или птицы. Обладает способностью освежать дыхание и тонизировать организм.

Кунжут — семена однолетнего травянистого растения из рода Сезам, одна из старейших пряностей в истории человечества. Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высокого содержания кальция и витамина Е обладает омолаживающим действием.

Мускатный орех — плод тропического мускатного дерева, обладает пряно-жгучим вкусом и характерным тонким ароматом. Добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда, в соусы для мяса и птицы, в тесто, в варенье и желе. Укрепляет память и усиливает мозговую деятельность.

Паприка — молотый слабожгучий красный стручковый перец. Отлично сочетается с мясом, птицей, овощами. Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и маринады. Обязательный ингредиент знаменитого венгерского гуляша.

Может вам будет интересно почитать

Метки: пряности

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!