} class="single single-post postid-7892 single-format-standard"
 

Аромат хвойных деревьев

Автор dreambox09 on 11.02.2012 in Здоровье |

Хочется перемен? Пряно-смолистый запах наполнит жизнь свежестью
Представь себе заснеженный хвойный лес, ты гуляешь, любуешься природой, слышишь легкое поскрипывание снега под ногами и вдыхаешь смолистый воздух…

Ароматный запах хвои

Ароматный запах хвои

Хорошо! После такой прогулки чувствуешь себя бодрее и надолго заряжаешься энергией.

В чем секрет? Ученые подсчитали, что воздух в хвойном лесу содержит не более 200— 300 бактерий на кубический метр, то есть по сравнению с воздухом, которым мы дышим в общественном транспорте, он практически стерилен. Кроме того, выделяемые хвоей фитонциды очищают наши легкие, улучшают дыхание, а следовательно, и питание мозга кислородом.

Энергетика. Не забывай также, что деревья живые. И, как все живое на земле, они обладают своей энергетикой. Считается, что большинство представителей семейства хвойных действуют умиротворяюще на человека. Например, когда на душе тяжело достаточно прислониться спиной к хвойному дереву, закрыть глаза, и спустя несколько минут станет легче.

Все в дело. Кстати, целебными свойствами обладают не только деревья, но и веточки, шишки и даже иголки. Например, из хвои пихты можно приготовить витаминный напиток: 2 стол, ложки хвои промой в холодной воде, положи в посуду с крышкой, залей стаканом кипятка и поставь на медленный огонь на 20 мин. Получившийся напиток процеди, охлади и добавляй в чай или морс из расчета 1:1.

При желании можешь время от времени устраивать себе «хвойные» дни. Не знаешь, с чего начать? Воспользуйся нашими подсказками. Надеемся, они вдохновят тебя на поиски других полезных рецептов.

Не простужайся. Чувствуешь, что озябла? Наполни ванну водой (температура не выше 37°С). Раствори в воде 100 г хвойного экстракта. Принимай ванну 10 мин. После процедуры укутайся в махровый халат и выпей чай.

Два в одном. Уложи на дно таза еловые ветки, залей их горячей водой и осторожно опусти ноги в воду на 15 мин. Так ты и ноги попаришь, и наполнишь комнату хвойным ароматом.

Чай от кашля. 1 чайн. ложку ягод можжевельника слегка раздави, залей 1/4 л кипятка и дай настояться в течении 10 мин. Пей чай : 3 раза в день.

Известно ли тебе, что…

Сок сосны (или смола) заменяет зеленку и бинт. Видимо, поэтому в народе его называют живицей.

Ель сибирскую можно назвать долгожительницей. Возраст этого дерева при благоприятных условиях достигает 1200 лет!

Ель колючая считается самым необычным и полезным веником для бани. Его рекомендуют тем, кто страдает от ревматизма.

Может вам будет интересно почитать

Метки: хвоя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!