} class="single single-post postid-7885 single-format-standard"
 

Избавься от перхоти

Автор dreambox09 on 11.02.2012 in Красота и стиль |

Зимой из-за перепадов температур и сухости воздуха перхоть возникает особенно часто. Как решить проблему?

Избавиться от перхоти

Избавиться от перхоти

Перхоть — один из самых неприятных недугов, которым могут страдать волосы. Непривлекательные белые хлопья придают волосам неряшливый вид, вызывают зуд и дискомфорт кожи головы и заставляют человека испытывать постоянные комплексы… Проблема эта на сегодняшний день очень актуальна. Специалисты считают, что от перхоти страдает каждый пятый. Почему она возникает?

По мнению врачей, основная причина появления перхоти — микроорганизм Pityrosporum Ovale, который постоянно обитает на коже головы (если посмотреть на него под микроскопом, он напоминает гроздь винограда).

Разбушевавшийся грибок

В норме этот грибок ведет себя очень тихо и мирно и даже выполняет некоторые полезные функции, например участвует в процессе обновления клеток кожи. Однако при неблагоприятных факторах (постоянных стрессах, переохлаждении, хронической усталости, ослаблении иммунитета, неправильно подобранных средствах ухода за волосами, недостатке витаминов и минералов, гормональном сбое) он начинает усиленно размножаться, вызывая воспалительную реакцию.

Перхоть бывает сухого и жирного типов. При пониженной секреции кожного сала (сухая себорея) кожа головы становится сухой, шелушится, белые чешуйки легко слущиваются и осыпаются. Сухая перхоть особенно часто возникает зимой, когда мы пьем меньше жидкости, а воздух в помещениях пересушен из-за горячих радиаторов.

При повышенном салоотделении (жирная себорея) кожа головы становится жирной, крупные чешуйки желтоватого цвета склеиваются друг с другом, трудно отделяются. Волосы при этом лоснятся, кожа зудит…

Выбираем шампунь против перхоти

Лечение перхоти нужно проводить комплексно. Прежде всего стоит проконсультироваться с дерматологом или трихологом, которые назначат специальные шампуни (медицинские, а не косметические!) с противогрибковым компонентом, на основе дегтя, цинка, производных селена. Лечебные шампуни не только хорошо очищают кожу, но и уничтожают провоцирующий перхоть грибок, а также способствуют регуляции работы сальных желез, устраняют воспаление, зуд и раздражение кожи. Пользоваться лечебным шампунем рекомендуется 1—2 раза в неделю. Если возникает необходимость мыть голову чаще, используй дополнительно обычные косметические шампуни. Курс лечения длится 1—1,5 месяца. Помимо этого, врач может порекомендовать гели и лосьоны (в их основе содержатся кортикостероиды, проще — гормоны), которые нужно втирать в кожу головы.

Для профилактики перхоти

Чтобы неприятная проблема не появилась снова, займись профилактикой. Следи за питанием. Старайся есть меньше жирного, соленого, сладкого и острого. Предупредить появление перхоти помогают продукты, содержащие витамины В6 (грецкие орехи, бананы, печенка, рыба, морковь) и РР (капуста, помидоры, сыр, финики), кальций (молочные продукты, зелень, бобовые) и цинк (семечки, говядина, орехи).

Грибок, смывайся! Современные лечебные шампуни, содержащие противогрибковый компонент и цинк, нормализующий состояние кожи головы, помогут тебе избавиться от перхоти и вернуть волосам здоровый и ухоженный вид.

Выбирай качественные средства ухода. Серьезно относись к выбору ежедневных средств по уходу за волосами — перхоть часто появляется из-за того, что шампунь или бальзам не подходят типу волос. Уменьши количество используемых средств для укладки волос. Лак для волос, пенка, гель, воск и прочие средства могут накапливаться в волосах, делая их более жирными, что повышает риск появления перхоти.

Не увлекайся феном. Любительницы термобигуди, утюжков для выпрямления волос и плоек также находятся в зоне риска. Горячий воздух пересушивает не только волосы, но и кожу головы.

Носи шапку. В холодное время года не отказывайся от головного убора. Из-за мороза кровеносные сосуды сужаются, и ограничивается доступ витаминов и питательных веществ к коже. При входе в теплое помещение шапку лучше снимать, чтобы защитить корни волос от перегревания.

Соблюдай гигиену. Хотя перхоть незаразна, не пользуйся чужими расческами и полотенцем. Меняй почаще расчески и щетки и не забывай содержать их в чистоте.

Укрепляй иммунитет. Когда защитные силы организма ослаблены, коварному микроорганизму, провоцирующему появление перхоти, проще активизироваться. Старайся чаще гулять на свежем воздухе и регулярно заниматься спортом.

Избегай стрессов. Постоянные стрессы могут вызвать появление перхоти. Не нервничай по пустякам и научись расслабляться. В атом помогут йога и медитация.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!