} class="single single-post postid-7873 single-format-standard"
 

Как выбрать кухонную плиту

Автор dreambox09 on 10.02.2012 in Кухня |

Кухня, пожалуй, самое уютное место дома, которое теперь становится еще и самым современно оснащенным. Все чаще на ней появляются технические новинки.

Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту

И в первую очередь это относится к плитам и варочным панелям. Красивые и удобные, они делают приготовление еды легким и, главное, творческим процессом. Для небольшой кухни практичнее покупать плиту, совмещающую варочную панель и духовку. Если площадь позволяет, духовой шкаф размещают отдельно. И смотрится стильно, и работать удобно — не надо наклоняться.

Газовые плиты остаются самыми дешевыми, да и еда, приготовленная на открытом огне, получается вкуснее. Однако электрический «очаг» завоевывает все большее число сторонников благодаря безопасности и дизайну.

Практичные газовые плиты

При покупке кроме цены, имеет значение набор функций. Обязательной является функция «газ-контроль»: если вдруг погаснет огонь, подача газа будет перекрыта. Плита с электроподжигом дороже, зато ты забудешь о спичках на кухне. Недостаток — запальные свечи быстро выходят из строя, и их надо менять. Есть модели кухонных плит, где кроме газовых конфорок есть одна, а то и две электрических, а также гриль и функция конвекции в духовке.

Безопасные электрические

Традиционные чугунные нагревательные элементы теряют популярность. Уж больно долго они нагреваются и остывают. Их вытесняют плиты со стеклокерамическим покрытием. По скорости приготовления они сопоставимы с газовыми. Легко пропуская тепло от тенов вверх, стеклокерамика не дает ему растекаться в стороны, поэтому пространство вокруг конфорки остается холодным. Очень удобны комбинированные плиты: варочная поверхность работает на электричестве, а в духовке используют газ. К такой плите закажите столешницу из искусственного камня. Они будут гармонично дополнять друг друга и сделают процесс приготовления пищи еще более приятным.

Индукционные

Использование индукции позволяет вдвое сократить потребление электроэнергии, не теряя мощности нагрева. Еще одно преимущество — полная безопасность. Пока посуды на плите нет, она остается холодной. Если жидкость в кастрюле выкипит, плита автоматически отключится. Продукты на такой плите не пригорают, ручки кастрюль не нагреваются и не портятся. «Индукционки» уже давно бы вытеснили другие плиты, если бы не их высокая цена. Но и здесь производители нашли выход, предлагая панель не из четырех, а из двух конфорок или даже одной мощностью 1800 Вт. Вес панели 2 кг. Это позволяет легко устанавливать ее в любом месте и брать на дачу. Говорят, что для индукционной панели требуется особенная посуда. Это не совсем так.

Стекло, керамика, алюминий, медные сплавы «работать» не будут. А бабушкина эмалированная кастрюлька будет варить отлично. Убедиться в том, что посуда у тебя «правильная», поможет магнит. Приложи его ко дну кастрюли. Если притянется, посуда подходит для индукционной плиты.

Может вам будет интересно почитать

1 Comment

  • Алина:

    «Очень удобны комбинированные плиты: варочная поверхность работает на электричестве, а в духовке используют газ.»

    Извините, но сдается мне, что вы ошибаетесь. Если только речь не идет о встраиваемых, независимых друг от друга варочной поверхности и духовом шкафу. В случае с отдельно стоящими плитами, сочетания «газовая духовка и электро поверхность» просто не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!