} class="single single-post postid-7868 single-format-standard"
 

Зимняя Алушта

Автор dreambox09 on 10.02.2012 in Отдых |

Февральская Алушта немноголюдна, тем и хороша. Ни кто не помешает нам наслаждаться обществом друг друга. И поверьте, только зимний Крым способен порадовать вас упоительным ароматом влажной земли, мокрой хвои и морского ветра, ослепить внезапным ласковым солнцем и развеселить заливистым хохотом чаек. Крым подарит предчувствие первого трогательно-робкого дыхания будущей весны.

Зимняя Алушта

Зимняя Алушта

Прогулка у моря

Алушта распахнет широкие объятия набережной, одного из самых длинных променадов Европы. Набережная между морем и парками пока просто красива, но есть надежда, что вскоре она получит еще и историческую «нагрузку». Несколько лет назад появилась идея назвать ее именами Юстиниана и Феодоры и украсить монументом византийскому императору. Это было бы вполне логично, ведь именно Юстиниан выстроил крепость Алустон, положившую начало Алуште. Кстати, брак Юстиниана с бывшей цирковой наездницей Феодорой стал одним из величайших мезальянсов средневековья и наглядным доказательством того, что настоящая любовь не ведает преград! Чем не повод совершить «паломничество» в этот город в День влюбленных? Ну а если зимний холод не для вас, закажите туры в Тайланд на неделю. Только там теплое море и солнце сделают ваш отдых незабываемым.

Прогулку принято начинать от колоннады, по неведомой причине именуемой «ротонда». Это визитная карточка Алушты, к тому же именно отсюда (если повезет) вы сможете насладиться зрелищем разгула стихий. Февральский шторм в Алуште — мечта амбициозного фотографа!

Продрогли? Значит, пора дегустировать крымские вина.

Лето в бокале

Искусство крымских виноделов давно получило мировое признание. Местные патриоты вам скажут: если вы не любите мускаты, значит, вы просто никогда не пробовали мускаты массандровские! Столетие назад крымские вина подавали к царскому столу. Описывать их «теплый» вкус, аромат и совершенно солнечный цвет бесполезно — лучше один раз попробовать это разлитое в высокие бокалы лето в дегустационных залах Алушты.

Рыбное место

Для всех, кто неравнодушен к красоте природы, Алушта приготовила настоящий сюрприз: для вас открыт самый новый и самый большой в Украине аквариум. Четыре зала, населенные фантастически красивыми обитателями наших родных и теплых южных морей, а еще зал, посвященный экзотике кораллов и бесконечному разнообразию морских раковин. Побывать здесь — настоящий праздник и для детей, и для взрослых.

Однако не задерживайтесь: ведь нас ждет один из самых романтических уголков города!

И снова романтика

Тебе известна эта романтическая история? В Алуште будущий император Николай II встретился с девушкой, которую искренне любил долгих десять лет. Алиса Дармштадская, Алике, должна была стать супругой английского короля Георга V, а Николаю предстояло жениться на французской принцессе. Однако влюбленные совершили невозможное, и в 1884 году Александр III дал согласие на брак своего сына и немки Алике. Они встретились в Алуште, на вилле «Голубка», той самой, где сегодня городская библиотека. Встретились, чтобы больше не расставаться до самой смерти. «Я не могу выразить, как я счастлив! — писал будущий царь. — Весь мир изменился для меня. Все вокруг кажутся добрыми, милыми и счастливыми…»

Приезжайте, и пусть Алушта для вас тоже станет местом встречи со счастьем.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Алушта

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!