} class="single single-post postid-7825 single-format-standard"
 

Какие бывают маркеры?

Автор dreambox09 on 06.02.2012 in Коммерция |

Маркер – изобретение не новое, еще в 1959 году японская кампания PILOT, которая уже славилась своими первоклассными ручками и механическими карандашами, пополнила ассортимент своей продукции новым видом – маркером. Они сразу завоевал популярность, заняв, в общем, пустующую нишу на мировом рынке. Уже потом, поняв всю прелесть в использовании маркера, подтянулись и другие не менее известные производители. Первоначально существовал всего лишь один его вариант — чернильный (чернила были на масляной основе). Однако сегодня в продаже имеется гораздо больше моделей. Эта заметка поможет разобраться со всем этим многообразием.

Наиболее значительной и популярной группой являются маркеры перманентные. Уже в названии улавливается особенность данного вида: написал и все – стереть можно только растворителем, приложив при этом немалые усилия. С их помощью можно делать надписи почти на любых поверхностях от бумаги до стекла и пластика. Сделанная надпись никогда не выгорает на солнце, не стирается, не боится никаких температурных перепадов. Состав чернил, что немаловажно, безопасен даже для детей и больных астмой. Однако выделить что-либо в тексте таким маркером нельзя – он закрасит надпись, сделанную перьевой ручкой Parker или карандашом.

Для выделения важных позиций в тексте существуют другие маркеры – текстовыделители. Широкая пишущая лопатка этих моделей предназначена специально для различных выделений в тексте. Они помогут оживить ваши монотонные рукописи или конспекты, сделав их к тому же более «читабельными» для глаз.

Последнее время в самых различных местах и сферах деятельности широко используются сухостираемые доски — флипчарты. Надпись, сделанную, скажем, перманентным маркером придётся долго оттирать с флипчарта растворителем. Для письма на таких досках есть и специальные маркеры – сухостираемые. Подобные модели будут писать и на других поверхностях, но надпись будет легко стираться при помощи специальной (да и не очень специальной) губки для флипчарта.

Пожалуй, мы ознакомились с элементарным «маркероведением». В заключении скажем только, что на сегодняшний момент времени разнообразие маркеров огромно. Есть специальные модели для черчения, для проекционных плёнок, для работ по ткани, существуют люминесцентные варианты для письма на специальных экранах и т.д., но в данной заметке мы просто хотели помочь вам с выбором более «повседневного» маркера.

Может вам будет интересно почитать

Метки: маркер

1 Comment

  • «Пять обезьян» имеет возможности удовлетворить почти какой угодно запрос, связанный с творчеством и хобби, благодаря ассортименту, насчитывающему больше 90 тысяч наименований. Все наши специалисты внимательно исследуют прогрессивный опыт в сфере хендмейда и творчества и подбирают лучшие из лучших принадлежности по всему миру, не забывая кроме того о бюджетных и отечественных разработках, с тем чтобы каждый клиент нашел необходимые материалы по собственному предпочтению и кошельку.
    Весь ассортимент разбит на категории, с тем чтобы пользователю было бы легче ориентироваться.

    Абсолютно любой человек, который занимается творчеством, каким-нибудь видом рукоделия, понимает, насколько важны качественные инструменты и материалы. Неудивительно, что рукодельницы в каком-либо небольшом городке, где магазины для творчества – большая редкость, иногда делают заказы в интернете с потребным ассортиментом принадлежнастей сразу на всех. Самое обидное, если покупать изделия требуется в разных местах и оплачивать доставку почтой по раздельности.

    Некоторые вебсайты рукодельных интернет-магазинов имеют узкую направленность (все для вязания, все для художников), а другие предлагают хоть и более разнообразный, но не самый большой ассортимент принадлежнастей. Между тем современные мастерицы постоянно развивают свое мастерство и желают работать с новыми материалами и направлениями хендмейда.

    акварельные карандаши STABILO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!