} class="single single-post postid-7787 single-format-standard"
 

К Валентину за миром

В городе Самборе Львовской области в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в специальном саркофаге хранятся частицы мощей святого Валентина — того самого, который тайно венчал пары, был за это казнен и стал покровителем влюбленных.

Самборский святой Валентин

Самборский святой Валентин

Паломники из Украины и Польши приезжают сюда, чтобы попросить у святого мира и согласия в семье.

В тишине белого парка

Дендропарк «Александрия» в Белой Церкви (на фото), парк Софиевка в Умани… Что может быть романтичнее их заснеженных аллей? Тем более что эти шедевры были созданы мужчинами ради женщин: Александра Браницкая получила в подарок от супруга усадьбу в Белой Церкви, а София Витт-Потоцкая — ландшафтный парк в Умани.

Скамейка для двоих

Ялта, Керчь, Днепропетровск, Кировоград — в каждом из этих городов есть особенные «места для поцелуев». Лавочка «Стрела Амура» в Кировограде (на фото) расположена практически под стенами мэрии. А в Днепропетровске на Монастырском острове скамеечка влюбленных соседствует с деревом счастья.

Может вам будет интересно почитать

Метки: святой валентин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!