} class="single single-post postid-7777 single-format-standard"
 

Мир — добрый: не переубеждай ребенка!

Автор dreambox09 on 14.02.2012 in Дети |

Все родители мечтают, чтобы, став взрослым, их малыш не боялся зла и умел ему противостоять… Для этого он еще в детстве должен получить заряд уверенности в том, что добро сильнее, и обязательно поверить, что мир справедлив. Что людей больше хороших, чем плохих, которые гораздо слабее.

Мир добрый, пусть ребенок это знает

Мир добрый, пусть ребенок это знает

Стоит ли говорить маленьким детям о том, что в обычной жизни добро не всегда побеждает зло?

Сказочный пример

Достаточно обратить внимание на детские сказки: в них всегда побеждает добро. Так, у Астрид Линдгрен есть повесть-сказка «Мио, мой Мио!». Ее герой, мальчик Боссе, сначала живет в приюте для беспризорных, а потом его забирает оттуда недобрая пожилая пара. У этих мужчины и женщины не было детей, и они их совсем не любят. Новая семья не замечает мальчика, который в свою очередь ее терпеть не может. Больше же всего он ненавидит приемных родителей за слова: «Мы не знаем, кем был твой отец, но мы знаем, что он был проходимец». Мальчик запомнил: его отец непременно был замечательным человеком.

А дальше начинается сказка: мальчик оказывается в чудесной стране Желанной, где встречается со своим отцом-королем. Малыша зовут вовсе не Боссе, а Мио. И его отец очень за ним скучал…

Кажется фантазией? Однако страна, где цветут сказочные цветы, где папа — настоящий король, где царит любовь, — таким должен быть реальный мир здорового ребенка. Он хочет в это верить и не нужно его разочаровывать. Ведь, по сути, только от взрослых зависит, каким будет этот мир для ребенка, когда он вырастет.

Все дети любят игрушки, а fisher price игрушки особенно. Красочные и интересные, малыш будет просто в восторге.

Воспитание без ошибок

Если родители не хотят невольно спровоцировать у малыша кризис веры, нельзя злиться на ребенка без причины, демонстрировать: я, твоя мама, — злая;

говорить при ребенке плохо о супруге («Вот подлец! Ну идиот!»), даже если у вас серьезный конфликт;

позволять чужим людям (прохожим, соседям, учителям) при вас отчитывать малыша за плохой поступок. Ребенок может разочароваться в родительской любви. Лучше сами проведите с ним воспитательную беседу;

спокойно проходить мимо проявлений несправедливости (мальчик бьет собаку). Не можете заступиться? Скажите: «Он поступает плохо, и его накажут». Ваше осуждение имеет для ребенка огромное значение?

говорить в присутствии малыша о злых поступках, оставшихся безнаказанными;

когда малыш помогает вам по хозяйству, в знак благодарности давать какое-либо материальное поощрение. Так у ребенка будет развиваться меркантильность, а не бескорыстная доброта.

Помните, все дети — фантасты. Хотя и разные. Нормальные дети — это оптимистичные фантасты. Но есть среди них и мрачные — те, у которых взрослые подорвали веру в жизнь и добро. Им будет сложнее стать счастливыми…

Может вам будет интересно почитать

Метки: дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!