} class="single single-post postid-7678 single-format-standard"
 

Стволовые клетки

Автор dreambox09 on 01.02.2012 in Беременность |

Сегодня в России услуги по получению стволовых клеток из пуповинной крови и их длительному криогенному хранению оказывают несколько специализированных медицинских учреждений, как государственных, так и частных, цены в которых значительно отличаются.

Что такое стволовые клетки и пуповинная кровь

Что такое стволовые клетки и пуповинная кровь

Как разобраться во всем богатстве выбора и остановиться на той единственной альтернативе, которая позволит создать действительно надежную семейную «биологическую страховку»?

Чем отличаются банки стволовых клеток

Участие в программах государственных банков-регистров осуществляется по принципу безвозмездного донорства, когда здоровая семья соглашается сохранить образец пуповинной крови своего ребенка и предоставить его нуждающимся в трансплантации. Сами члены семьи, в случае возникновения заболевания, для лечения которого необходимы стволовые клетки, могут воспользоваться своим образцом, только если он еще никем не востребован.

Коммерческие банки персонального (семейного) хранения стволовых клеток заключают с клиентом договор, по которому образец может быть предоставлен исключительно перечисленным в договоре лицам.

Цена контракта на сбор и получение стволовых клеток пуповинной крови в России варьируется от 2000 долларов до 2000 евро (в рублевом эквиваленте), стоимость ежегодного хранения примерно одинакова во всех банках и составляет 3-4 тысячи рублей.

Большинство банков в стоимость своих услуг включают: предоставление набора для забора пуповинной крови, тестирование ее на инфекционные агенты, собственно процедуры по выделению стволовых клеток, их замораживанию и хранению.

Очень редко банк стволовых клеток обслуживает клиентов по принципу «все включено», когда банк не только формирует набор для забора пуповинной крови, но и самостоятельно отправляет его в выбранное женщиной родовспомогательное учреждение, организует там сбор пуповинной крови и ее доставку в изотермических условиях в лабораторию. Банк может предоставлять также комплекс дополнительных лабораторных исследований, и, что немаловажно, оказывать содействие в клиническом использовании сохраненных стволовых клеток.

Как выбрать подходящий банк стволовых клеток

Для банка стволовых клеток пуповинной крови обязательна лицензия на высокотехнологичную медицинскую помощь по забору, транспортировке и хранению гемопоэтических стволовых клеток; регистрация в установленном порядке применяемых медицинских технологий получения, тестирования, замораживания и хранения стволовых клеток; соответствие санитарно-гигиеническим и многим другим требованиям лабораторных помещений и хранилищ стволовых клеток.

А услуги по принципу «все включено» оказывает единственное в России медицинское учреждение подобного рода — Банк стволовых клеток «КриоЦентр», расположенный на базе ведущего учреждения по охране материнства и детства — Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова.

Уникальный опыт клинического использования пуповинной крови, подтвердивший высокий терапевтический потенциал сохраненных в КриоЦентре стволовых клеток, привлекательные условия договора и удобные тарифные планы делают сегодня КриоЦентр банком номер один для тысяч семей.

Каждый из нас думает о завтрашнем дне. И, прежде всего, о том, как защитить здоровье самых близких людей. Помните: здоровье — бесценно, и только один раз в жизни, во время родов, природа дает Вам уникальный шанс сохранить стволовые клетки пуповинной крови своего ребенка.

Может вам будет интересно почитать

Метки: пуповинная кровь, стволовые клетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!