} class="single single-post postid-7653 single-format-standard"
 

Кунжут полезные свойства

Автор dreambox09 on 31.01.2012 in Здоровье |

Кунжут представляет собой маленькие семечки с нежным вкусом и немного характерным хрустом. Второе название  кунжута — сезам. Интересно, что в старину кунжут благодаря его полезным свойствам всерьез использовали как компонент для сказочного эликсира бессмертия.

Чем полезен кунжут

Чем полезен кунжут

Кунжут в восточных странах и сегодня очень популярен, его поедают в огромных количествах, добавляя семечки  во все блюда.

Кунжут полезные свойства

Семена кунжута содержат белки (до 22%), жирное масло (до 55%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, вещество, которое ускоряет свертываемость крови. Из семян растения делают кунжутное масло, их также могут используют в жаренном виде как добавку в пищу. Кунжутное масло в больших количествах содержит глицериды линоленовой, пальмитиновой, линолевой, олеиновой, стеариновой и некоторых других жирных кислот. Содержание линолевой кислоты составляет до 52%, олеиновой 40%. Масло, получаемое методом холодного прессования подолгу сохраняет аромат и приятный вкус.

 

Полезные свойства кунжута используются официальной медициной. Масло из семян кунжута используется в роли основы для приготовления жирорастворимых препаратов, которые вводят при помощи инъекций. Фармацевтические предприятия используют масло для изготовления мазей, масляных эмульсий, пластырей. В медицине масло кунжута применяют для лечения геморрагических диатезов, эссециальной тромбопении, тромбопенической пурпуры и повышается уровень тромбоцитов. Высококачественные сорта кунжутного масла могут заменить оливковое и миндальное масла в приготовлении мазей и других растворов из жирорастворимых препаратов. Используется как легкое слабительное средство в клизмах и при геморрагичном диатезе. Кунжут  употребляется для увеличения мышечной массы. Используют в основном в виде масла. Взрослым рекомендована  1 ст.л. 3 раза в день до еды, а детям — по 1 ч.л. 1 ст.л. в день такого масла в день облегчит дыхание больным бронхиальной астмой, одышкой, сухим кашле.

 

Масло приводит в норму кислотность крови и желудочного сока, позитивно влияет при истощении организма, помогает «наращивать » мышечную массу, укрепляет организм, обладает глистогонными свойствами.

 

Полезные свойства кунжута имеют еще одно, очень важным. Кунжут очень богат кальцием. Употребление всего 10 грамм кунжута в день дает дневную норму этого минерала. Кстати, если пожевать малое количество семечек кунжута, то притупится ощущение голода.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кунжут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!