} class="single single-post postid-7644 single-format-standard"
 

Как лечить мозоли

Автор dreambox09 on 31.01.2012 in Красота и стиль |

Несколько простых и эффективных народных средств решения проблем с мозолями

Как бороться с мозолями

Как бороться с мозолями

Давайте зададим себе вопрос: как лечить мозоли и правильно ли мы их лечим? Не секрет, что все когда–нибудь ощущали болезненное неудобство, надевая новую обувь. Это – мозоли, своеобразные образования на теле. Их невозможно игнорировать, их требуется лечить. Но насколько возможно это сделать самостоятельно, и избавимся ли мы от них навсегда?

Варианты, как можно бороться с мозолями:

  • Обнаружив у себя болезненные натёртости, чаще всего, мы или ничего не делаем, или заклеиваем его пластырем от мозолей. Специальный состав оказывает обезболивающее и смягчающее действие, после снятия пластыря от мозолей нужно обработать больное место пемзой.
  • Застарелые мозоли лучше всего лечить немного иначе. Больной участок рекомендуется распарить, а затем место, где имеется плотное образование смазать мазью на основе салициловой кислоты.
  • Прекрасным средством может служить растительное масло. Почувствовав неприятное ощущение, нужно сразу смазать место поражения. Если уж пропустили этот момент, тогда можно на ночь сделать своеобразный антимозольный компресс. Для начала, на ногу наденьте носочек, предварительно пропитав его маслом в том месте, где находится мозоль. Сверху рекомендуется обернуть полиэтиленом, а потом еще один носок. Утром это место нужно очистить. Если образование более плотное, процедуру повторить несколько раз, до полного излечения.
  • Издавна существует множество народных средств. Наиболее доступные и распространенные, это – лук, лимон, алоэ и чернослив. Чтобы избавиться от неприятного образования, достаточно прикладывать к больному месту алоэ. Достаточно эффективным методом при лечении мозолей является чернослив. Несколько штук этого лекарства бросают в молоко и кипятят. Затем, по очереди достают и прикладывают к месту поражения. Вся процедура длится около тридцати минут.Лук – от семи недуг. Как показывает практика, для лечения мозолей лук также хорош. Достаточно луковицу натереть на терке и прибинтовать на ночь к больному месту.
  • Застарелые мозоли лечат по–другому: очищенную и разрезанную луковицу на 24 часа помещают в уксус. Затем чешуйки снимают и приматывают к мозолям. Представители народной медицины давно и успешно используют для лечения даже самых застарелых образований луковую шелуху. Ее в течении двух недель вымачивают в уксусе, а затем приматывают на ночь.
  • Эффективным методом является компресс из натертого картофеля. Его накладывают на ночь, сверху наматывают полиэтилен и закрепляют повязкой. Прикладывая к месту поражения лимонную корочку, можно также успешно справиться с этой неприятной болячкой. Отмечены случаи излечения с помощью томатного пюре. Рекомендуется им просто регулярно смазывать больные места.

Как видите, для лечения существует множество рекомендаций. На наш взгляд, самый оперативный — пластыри от мозолей. Однако, старайтесь предотвращать их появление и не носить тесную, неудобную обувь. Ведь их появление – это только первый сигнал, за ним могут последовать проблемы с суставами и позвоночником. Так что, для начала, лечим мозоли, и идем в магазин за комфортной обувью!

Может вам будет интересно почитать

Метки: мозоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!