} class="single single-post postid-7641 single-format-standard"
 

Производство трикотажа

Автор dreambox09 on 31.01.2012 in Коммерция |

Трикотаж – это полотно из переплетенных между собой петель или изделие из такого полотна. Производство трикотажа сегодня и востребовано – есть даже модные коллекции целиком из таких изделий, и ответственно. Спрос рождает предложение, а поскольку спрос велик, то и предложений великое множество.

В наши дни трикотажное полотно не случайно так широко используется в швейной промышленности.

Продукцию, которую поставляют производства трикотажа, характеризует хорошая впитываемость и воздухопроводимость, нормализация теплообмена с окружающим миром, гипоаллергенность, износостойкость, упругость, растяжимость, удобство носки и разнообразие ассортимента. Также важны удобство покроя, эстетичность.

Производство трикотажа осуществляют из хлопка, шерсти, шелка, а также различных искусственных и синтетических нитей. Качественное полотно из натуральных волокон востребовано  при разработке детской одежды и нижнего белья. Ткани из искусственных волокон пользуется спросом, когда нужно получить износостойкую вещь или с другими качествами, когда гигиенические свойства не так важны. Для сочетания полезных качеств натурального полотна и полотна синтетического, например, достаточной прочности при хороших гигиенических качествах, нити разного происхождения смешиваются в определенных пропорциях.

По структуре различают несколько видов трикотажного полотна. Кулирная гладь самая тонкая, нежная. Футер – плотная ткань с теплым начесом на изнаночной стороне. Катышки на нем почти не появляются, форму держит отлично. Велюр – полотно с коротким, густым и мягким ворсом — на редкость прочная, красивая, износостойкая ткань. При производстве трикотажа учитывается назначение будущего изделия, от которого зависят и состав нитей, и тип полотна. Производство трикотажа в наше время весьма разнообразно и применяется для создания одежды (верхней, белья, чулочно-носочных изделий, шапок и шарфов и т.д.), кружев, изделий медицинского и промышленного назначения, рыболовных сетей и т.д.

Благодаря возрастающей конкуренции не только внутри страны, но и на международном уровне предприятия производители во всем мире огромное внимание уделяют контролю качества полотна, красителей, фурнитуры, современному дизайну и конструкционным особенностям моделей, что делает трикотажные изделия еще более привлекательным и популярными среди всех слоев населения.

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!