} class="single single-post postid-7629 single-format-standard"
 

Где купить блоки для сборного железобетонного фундамента?

Автор dreambox09 on 29.01.2012 in Коммерция |

Для того чтобы сооружение было качественным и надежным, необходимо особое внимание уделить фундаменту. В частности необходимо особое внимание уделить выбору материала.

Фундамент дома – это первый и самый важный элемент при строительстве. Именно от него зависит качество и надежность будущего строения, а также зависит и как долго основание не потребует ремонта. Сборный железобетонный фундамент должен обладать высокой прочностью и выдерживать вес всего дома, чтобы не позволить перекос стен, появление трещин. Помимо этого он должен обладать морозостойкостью и высокой степенью сопротивляемости к грунтовым водам.

Рассмотрим возведение основания для сооружения из сборного железобетона. Для данного процесса необходимо купить блоки для фундамента. После укладки песчаного (либо из щебня) слоя, стелют по углам будущего дома фундаментные подушки. Между ними натягивают стальную проволоку и укладывают остальные фундаментные подушки. Когда этот этап выполнен, сверху накладывается цементно-песчаный раствор. После чего вновь натягивают проволоку и устанавливают фундаментные блоки.

Зачастую возводят сборный железобетонный фундамент без маячных подушек и блоков. А сразу на всю высоту фундамента монтируют угол здания и от него монтируют всю стену. Этот метод, несомненно сэкономит время, но используя его нужно быть уверенным в надежности площадки. Для этого нужно провести геодезическую подготовку.

К следующему этапу – вводу труб в фундамент дома – нужно подготовиться заранее, чтобы замоноличивание бетона произвести одновременно с монтажом стеновых блоков. Для чего нужно замоноличивание? Для проводки коммуникаций по дому оставляют разрывы между блоками. А затем, их либо закладывают кирпичом (что нежелательно, но нередко используется) или замоноличивают бетоном марки не меньше М200. Если все таки решено было использовать именно кирпич, то необходимо использовать хорошо обожженный материал.

Бывает ситуация, что фундаментный блок слишком большого размера, а доборных элементов нет в наличии там, где можно купить блоки для фундамента. Тогда приходится его ломать. Можно попробовать сделать это кувалдой. Если это очень хороший фундаментный блок, то разломать его вручную не под силу. Тогда используют строительный кран. Наблюдать за его работой в это время лучше подальше, чтобы не получить повреждений. Несмотря на то, что этот метод не разрешен контролирующими органами, он очень популярен среди строителей. Но, лучше будет обо всем побеспокоиться заранее и запастись-таки доборными элементами. Тогда и лишней работы избежите.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!