} class="single single-post postid-7608 single-format-standard"
 

Блюда из фарша

Автор dreambox09 on 28.01.2012 in Кухня |

Мясной фарш – прекрасный материал для кулинарных экспериментов.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Слово фарш по латыни означает – наполняю, начиняю. Фарш это измельченное мясо для приготовления различных блюд. Также фаршем называют мелко изрубленную или прокрученную через мясорубку начинку для различных блюд. Чтобы приготовить фарш, подойдет говядина, телятина, свинина, баранина, домашняя птица. Зачастую готовят смешанный фарш из разных сортов мяса, что наделяет готовые блюда особым пикантным вкусом и ароматом.

Чем мельче перемолоть мясо, тем легче из фарша слепить кулинарное изделие и тем оно станет прочнее. Продукт скатывают в шарик небольшой величины. В фарш обычно добавляют яйцо или муку, а некоторые — и то, и другое. Благодаря чему блюда с фаршем не разрушается в процессе приготовления. Так готовят кнели и фрикадельки. Их не нужно панировать, просто опустить в кипяток, где они быстро варятся.

В тонкий мясной фарш также добавляют немного отварного риса или манную крупу, в результате получим крокеты. Крокеты — это маленькие шарики из фарша. Их отваривают и обжаривают. Если в крокеты кроме риса добавить еще лук, чеснок, томатную пасту и яичный белок, то получим тефтели. Тефтели следует панировать, немного обжарить и после отварить или тушить. Тефтели готовятся очень быстро: обжариваем 1-2 минуты и тушим 5-12 минут.

Как приготовить тефтели в мультиварке читайте на этой странице

Из фарша более грубого помола можно приготовить котлеты, кебабы, битки. Их, как правило, панируют в сыром виде, после чего хорошо обжаривают с обеих сторон. После обжарки их также можно дополнительно запекать в духовке. Блюда из фарша считаются готовыми, если сок, который выделяется из мяса, будет бесцветным. Перед подачей на стол блюда из фарша можно полить соусом. Как гарнир подают картофель, тушеные овощи, рассыпчатую кашу, макароны.

Котлеты

Котлетами называют изделия из рубленого мяса. Котлеты делают из мясного фарша, смешивая его с сырыми яйцами, сухарями или черствым белым хлебом, луком или чесноком. Котлеты нужно жарить на сильном огне, не накрывая при этом крышкой. Готовые котлеты нужно накрыть крышкой для сохранения их сочности. Котлеты, приготовленные из птицы называют пожарскими.
Наверное, самым популярным и любимым блюдом с фаршем есть пельмени. Родиной пельменей считают Китай, откуда пельмени попали на территорию России и Средней Азии и Кавказа. Для классических русских пельменей начинку готовят из разных сортов мяса. Смешивают говядину, свинину и баранину. Для фарша для пельменей можно использовать мясо диких животных — медведь, лось, олень или гусь. В мясо не забудьте добавить разные специи, лук и редко чеснок. Тесто для пельмешек делают из яиц, муки и воды. Тесто для пельменей нужно делать тонким, количество начинки должно быть больше теста, которое служит только тонкой оболочкой.

Суп с фрикадельками заслуженно считают одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Суп с фрикадельками  легко и быстро приготовить, в чем заключается его главное преимущество. Фрикадельки представляют собой шарики из фарша, которые варят в бульоне. Для приготовления фрикаделек нужен мясной фарш. Также можно взять рыбный фарш. В фарш добавляют зелень и мелко нарезанный лук. Из фарша скатывают небольшие фрикадельки в форме шариков.

Фарш подходит для начинки овощей. Чаще всего фаршируют перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Мясной фарш также используют для начинки пирогов. Есть любители пирожков с мясом, которые не признают капусту или  картошку.

Может вам будет интересно почитать

Метки: фарш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!