} class="single single-post postid-7588 single-format-standard"
 

Что нам мешает похудеть

Автор dreambox09 on 31.01.2012 in Диеты |

Согласитесь, обидно неделю сидеть на диете и не похудеть при этом ни на грамм. Где причина фиаско? Диетологи полагают, что в борьбе с лишним весом люди часто совершают ряд ошибок, но их можно избежать.

что нам мешает похудеть

что нам мешает похудеть

Ошибка первая: неправильная мотивация

Ошибается тот, кто думает, будто похудение — процесс исключительно физический и диета малышевой тому подтверждение. Огромное влияние на снижение веса оказывает и правильный психологический настрой. От него, считают диетологи, зависит 50% успеха. Так, если женщиной движет обида на любимого, бросившего ее ради стройной соперницы, или желание влезть в узкие джинсы, то она обречена на поражение. Ну, не может человек долго терпеть лишения ради сиюминутных прихотей и внешнего лоска. Стремление измениться должно быть сильным и глубоким, ведь новая фигура — это неизбежно перемены в жизни. Готов ли к ним человек? Если да, то шансы на победу достаточно велики.

Ошибка вторая: Ожидание быстрого результата

Изнурительные диеты еще никому не добавили блеска в глазах и свежего цвета лица, а резкое снижение веса обычно сменяется таким же стремительным набором сброшенных килограммов. Обрести новую фигуру оптимально за полгода-год. Организм тучного человека, как правило, имеет замедленный обмен веществ, и «расшевелить» его -задача не из легких. Так что не стоит расстраиваться, если при правильном питании стрелка весов показывает минус 1-2 кг каждый месяц.

Ошибка третья: боязнь ответственности

«Хотите избавиться от лишнего жира без диет и тренировок? Покупайте наш…»-обещает реклама. И многие верят, потому что это удобно. Не нужно работать над собой, можно переложить ответственность за неудачу на производителей средств для похудения. За этим скрываются лень
и подсознательный страх поражения: а вдруг не получится, на кого тогда пенять?

 

Ошибка четвертая: редкие приемы пищи

Контролировать количество поглощаемой пищи во время зверского аппетита — все равно, что сражаться с цунами. Поэтому важно есть 3-5 раза вдень, причем порции должны быть умеренными. Это позволит расходовать энергию равномерно в течение суток, что позволяет организму не прятать ее про запас в жир.

Ошибка пятая: подмена основного приема пищи перекусами

Мы порою перекусываем булочкой, шоколадкой, бутербродом… Вроде бы и ничего не ел, а калорий набежало за день — ого-го! Выход один: считать энергетическую ценность продуктов. Ведя подсчет, можете быстро ликвидировать привычку перекусывать и начать нормально питаться.

Ошибка шестая: недосыпание

Недосыпание — еще одна преграда на пути к стройности. Вы замечали, что после бессонной ночи сложно запоминать новую информацию? Уменьшается и мышечная сила человека, а также выносливость. Причина всех этих изменений — в понижении уровня глюкозы в крови через недосыпание. Быстрейшему его восстановлению помогут простые углеводы, например сахар. Постоянное недосыпание, кроме того, может приводить к уменьшению в организме количества лептина — специального белка, который регулирует аппетит, т.е. недосыпание его усиливает.

Ошибка седьмая: привычка «заедать» стресс

Кричащему младенцу мать первым делом предлагает «успокоительную» порцию молока. Поэтому большинство из нас на уровне подсознания имеет сформировавшуюся привычку подавлять стресс едой. Разорвать порочный круг поможет сознательное формирование здоровых привычек, помогающих бороться со стрессом. Самая простая — изгонять негативные эмоции за счет физической активности.

Ошибка восьмая: проблемы со здоровьем

Если человек резко и без видимой причины поправился, все попытки похудеть с помощью диет и регулярных тренировок потерпели фиаско, а самочувствие ухудшается, есть основания заподозрить нарушения в работе эндокринной системы. Про их серьезность могут сказать лишь врачи-эндокринологи после консультации.

Может вам будет интересно почитать

Метки: диета, лишний вес, похудеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!