} class="single single-post postid-7539 single-format-standard"
 

Как очистить бытовую технику, краны и стекла от известкового налета

Автор dreambox09 on 27.01.2012 in Дом, семья |

Електрический чайник стал медленнее нагреваться и громко шумит? Посмотри, возможно, на нагревательном элементе осела накипь. Особенно быстро это происходит, если вода жесткая, с повышенным содержанием кальция и магния.

Против известкового налета

Против известкового налета

Пятна известкового налета оседают на кранах в ванной, иногда превращаясь в твердые серые «корки». Избавиться от них помогут уксусная и лимонная кислоты — дешевые и безопасные средства из «бабушкиного» арсенала.Чайник

Налей в чайник воду. Ее уровень должен быть выше следов известкового налета. Добавь 1 чайн. ложку лимонной кислоты и вскипяти. Интенсивное шипение покажет,что работа по удалению накипи идет. Через 30 мин вымой и прополощи чайник. Для того, чтобы избавиться от накипи, нужна купля продажа фильтров для воды. Ведь очистка воды важный фактор в борьбе с накипью.

Паровой утюг

Если отверстия для пара забиты известью, залей в резервуар воду, смешав ее пополам с уксусом, и несколько раз нажми на кнопку выброса пара. После этого промой емкость чистой водой. В дальнейшем заливай в утюг дистиллированную воду.

Кофемашина

Ни в коем случае не заливай в дорогую кофемашину уксус! Избавиться от его кислого привкуса потом будет трудно. Концентрированная кислота может повредить пластиковые детали внутри прибора. Лучше купить специальное средство.

Стиральная машина

Можно не тратить деньги на специальные добавки от накипи, потому что они есть в стиральном порошке. Если вода очень жесткая, добавь еще 1 стол, ложку порошка.

Краны

Уксусную эссенцию разводят водой (1:3) и протирают раствором металлические краны. На известковые корки на ночь положи полоску бумаги для выпекания, пропитанную уксусом. Затем краны очищают влажной салфеткой и полируют сухой.

Душевая кабина

Самый простой способ: сразу, пока не высохли, вытереть капли воды со стеклянных дверок душевой кабины. С помощью автомобильного дворника ты быстро справишься с этой задачей. Засохшие пятна удалишь, протерев их раствором уксусной эссенции (1 чайн. ложка на стакан холодной воды).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть на чем экономить!

Куда деть остатки овсяной каши? Не выбрасываем ничего! В сваренную на молоке или на воде овсяную или манную кашу можно добавить муку, яйцо и из полученной смеси пожарить вкуснейшие оладушки. Не хочешь оладушек? Тогда добавь остатки каши в мясной фарш для котлет или рубленых шницелей. Они получатся очень пышными и сочными.

Для работы в саду

Как использовать старую грелку?

Прохудившаяся резиновая грелка еще послужит нам в новом качестве. Набиваем ее опилками (можно купить в зоомагазине), лоскутками ткани или засыпаем песком. Получился отличный коврик, который подкладывается под колени во время работы в огороде. Удобно и экономично, ведь заводской резиновый коврик стоит от 30 грн. и больше.

Куда деть кофейную гущу?

Чаще всего мы ее просто выбрасываем. И напрасно! Кофейная гуща может пригодиться не только для гадания.

Это чудесный скраб для кожи с мягким абразивным и заметным противовоспалительным действием.

Нагрей кофейную гущу в микроволновке — избавишься от неприятных запахов на кухне.

Смешав гущу с толченой яичной скорлупой, получишь великолепный порошок для легкого мытья стеклянных ваз и графинов с узким горлом.

Может вам будет интересно почитать

Метки: известковый налет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!