} class="single single-post postid-7458 single-format-standard"
 

Морс

Автор dreambox09 on 23.01.2012 in Кухня |

Летняя жара заставляет нас пить больше жидкости. Напитки с невысоким содержанием сока из ягод помогают влаге удержаться в теле. Самым лучшим средством считается натуральный морс.

Брусничный морс

Брусничный морс

Морсом называют старинный русский напиток, который не теряет популярности уже пару столетий. Название происходит от слова мурса, означающего воду с медом.

Благодаря своей уникальности морс дает возможность выжать максимум из фруктов и ягод . Морс хорошо освежает в летний зной и позволяет удержать влагу в теле. Зависимо от использованных в процессе его приготовления ягод имеет и определенные лечебные свойства. Клюквенный морс, например, улучшает аппетит и имеет жаропонижающее действие, черничный успокоит разболевшийся кишечник.

Такой морс можно пить теплым — он станет прекрасным согревающим и общеукрепляющим напитком в прохладный вечер. Существует множество рецептов, но у всех есть один принцип: выжать сок из ягод, из жмыха — варить компот. После соединить в единое целое сок и компот. Для лучшего вкуса можете добавить немного мяты, кусочки апельсина или лимона, сахар заменить медом — тогда морс станет еще полезней.

Морс из ягод красной смородины

Состав: 150 г красной смородины, 100 г меда, 1 л воды

Как приготовить: смородину вымыть и опустить на пару секунд в кипящую воду, после чего отжать сок. Жмых кинуть в кипящую воду и варить 5−7 минут. Напиток охладить и процедить, добавить мед. После смешать с соком, выдержать пару часов в холодильнике. Подавать на стол украсив веткой мяты или смородины.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Морс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!