} class="single single-post postid-7451 single-format-standard"
 

От муки зависит качество теста

Автор dreambox09 on 23.01.2012 in Кухня |

Ржаная, ячменная, пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная — всякая мука идет в ход. Каждый вид по-своему полезен, а в мультизлаковых смесях за счет улучшенного аминокислотного состава польза приумножается. Хорошие хозяйки знают: какая мука, такой будет и пирог.

От чего зависит качество теста

От чего зависит качество теста

В чем секрет приготовления пышных, воздушных и ароматных пирогов? От чего зависит качество теста?

Зависит от помола

Пшеничная мука высшего сорта хороша для приготовления песочного, заварного и дрожжевого теста. Из муки первого сорта выпекай несдобные булки и пироги, которые так хорошо идут под чай со смородиной. Второй сорт хорош для выпечки хлеба. Кстати, чем ниже сорт и грубее помол муки, тем больше ценного в ней остается. Качественная мука при надавливании слегка хрустит, а на ее поверхности остаются четкие отпечатки.

Как на дрожжах

Учти, от удачного теста зависит многое. Классическим для пирогов является дрожжевое тесто. Если ты не в ладах со свежими дрожжами, пользуйся сухими.

Дрожжевое: 500—600 г муки, пакетик дрожжей (11 г), 250 мл теплой воды (молока), яйцо, 7 чайн. ложек подсолнечного масла, 1 стол, ложка сахара, щепотка соли. Сделай опару из половины жидкости, 1 чайн. ложки сахара, части муки и дрожжей, поставь в теплое место на 10 мин. Размешай в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку. Поднявшуюся опару вылей в миску, замеси некрутое тесто, оставь в тепле. Через полчаса тесто будет готово.

Песочное: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, стакан сахара, 3—5 стол, ложек воды.

Творожно-масляное: 250 г творога, 6 стол, ложек растительного масла, 400 г муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли замеси в комбайне или миксере. Из обезжиренного творога поручится более пышная выпечка.

Может вам будет интересно почитать

Метки: мука, тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!