} class="single single-post postid-7395 single-format-standard"
 

Ребенок, который не поддавлся обучению, претендует на звание юного таланта

Автор dreambox09 on 21.01.2012 in Коммерция |

Рисование — хобби Руслана. Если приходит вдохновения — парень бросает все и садится создавать новый шедевр. Школьник проводит много времени в деревне, поэтому основная тематика его творений — природа и загородная идиллия. Рассматривая картины юного дарования, не верится, что несколько лет назад ребенок не мог ни рисовать, ни учиться

Все дети разные

Все дети разные

Госпожа Люда вспоминает, пока Руслаичик был младенцем, никаких проблем со здоровьем не возникало. Первой неприятностью стал серный пробок в в ухе — после его удаления у малыша ухудшился слух. До четырех лет мальчик так и не научился говорить — произносил лишь отдельные слова. В 5 лет мама рискнула отвести сынишку в детский сад: волновалась, что дети будут его обижать, но понимала — общение со сверстниками пойдет на пользу. Педагоги отнеслись к нему с пониманием, провели работу с воспитанниками, поэтому малыши к Русланчику относились хорошо. Мальчик освоился в саду, начал кое-как говорить, нашел друзей. Но мать осознавала, что сын сильно отстает в развитии, водила его по врачам. Долгое время ему не могли установить диагноз. Наконец медики решили, что Руслан страдает от моторной аламии с сохранением интеллектуального развития. Эта патология и спровоцировала нарушение речи.

Госпожа Люда помнит, каким непростым был период, когда пришло время вести малыша в первый класс. Руслана направили в специализированную школу-интернат в центре города: семья жила в отдаленном районе, поэтому добираться было сложно. Папа мальчика не выдержал трудностей, связанных с воспитанием особого ребенка, и Любе приходилось выполнять роль обоих родителей. Через необходимость ежедневно возить сына в школу и готовить с ним уроки женщина до сих пор не имеет возможности работать. «Если бы не родители — не знаю, если бы мы жили!» — Разводит она руками.

Первый класс стал для Руслана не только новым этапом в жизни, но и немалым испытанием. Длительная дорога в школу — обычное явление для многих детей, для них давалась очень тяжело.

Моторная аламия — патология, которую всегда считали редким явлением, однако в последнее время она встречается все чаще. За недостаточного количества кислорода в структурах головного мозга, отвечающие за речь, человек не может произносить слова. Основная причина формирования болезни — осложнения во время беременности и родов. Одновременно могут повреждаться и структуры мозга, отвечающие за координацию движений, нарушается мелкая моторика: именно потому Руслан долго не мог рисовать.

Патология поддается коррекции, хотя бороться с ней непросто: с ребенком нужно постоянно заниматься. Полезны такие виды спорта, которые требуют координации движений, например, верховая езда. То, что Руслан говорит, а тем более — поет и хорошо рисует — достижения, которые можно считать уникальными.

Зато энергичный парень не мог контролировать собственных эмоций, поэтому особых результатов обучения не приносило. Он так и не начал нормально разговаривать — общался с помощью отдельных слов. Мама прилагала немало усилий, помогая сыну усвоить простой материал.

Недавно у Руслана появилось страстное увлечение — живопись. В школе изобразительному искусству уделяется особое внимание, поскольку между кончиками пальцев и развитием речи существует важная связь. Однако уроки рисования давались Руслану трудно — искусство упорно отказывалось с ним дружить. Учительница делала контур, и ученик его обводил — без ее помощи лист бумаги до конца урока оставалось пустым. Прошло время, и Руслан научился рисовать сам. Теперь его работы впечатляют. Школьник, который ничего не мог изобразить самостоятельно, оказался талантливым художником! Счастливая мать говорит, что живопись — не единая сфера искусств, в которых у Руслана есть талант.

В последнее время круг интересов школьника расширяется все больше и больше. Среди многочисленных хобби — футбол. Руслан не пропускает ни одной игры по телевизору. Football стал его новым увлечением, мама только рада.

Несмотря на многочисленные трудности, госпожа Люда убеждена, что ее сынок — лучший. Поскольку учеба дается Руслану трудно, приходится много времени уделять урокам, но он успевает помогать маме по хозяйству: особенно ему нравится делать салаты, важной чертой характера близкие считают дружелюбие Руслана. Тихий по характеру мальчик умеет сплачивать вокруг себя людей, поэтому имеет много друзей: как в школе, так и на улице он — любимец детей всех возрастов.

Может вам будет интересно почитать

Метки: ребенок, талант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!