} class="single single-post postid-7261 single-format-standard"
 

Что такое метеочувствительность

Автор dreambox09 on 12.01.2012 in Здоровье |

Так что же является причиной плохого самочувствия у многих людей при перемене погоды? Что такое метеочувствительность.

что такое метеочувствительность

что такое метеочувствительность

У здорового человека в ответ на изменение атмосферного давления или перепады температуры воздуха срабатывает система саморегуляции тонуса сосудов. Происходит такая адаптация настолько слаженно, что практически здоровый организм человека этого даже не замечает. А люди со слабым здоровьем — с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями имеют дряблую и замедленную защитную реакцию, поэтому очень часто испытывают слабость, головную боль, сонливость или бессонницу, снижение работоспособности и настроения, колебания артериального давления.

Как правило, это следствие хронических заболеваний или нарушения процессов адаптации организма через химизацию окружающей среды, страсть к сигаретам и кофе, хронические стрессы и малоподвижный образ жизни.

Магнитные бури, погодные «прихоти» были и прежде, однако люди так болезненно на них не реагировали. Причиной может быть и то, что сейчас мы уже не употребляем такой чистой воды, как прежде, испытываем воздействие электромагнитного излучения — от телевизора, компьютера, мобильного телефона … Кстати, телевизор сейчас лидирует среди факторов хронических стрессов. Поэтому метеочувствительность можно считать некоторой платой людей за образ жизни в цивилизации.

Что можжно порекомендовать метеочувствительным лицам при перемене погоды и магнитных бурях

Информацию о магнитных бурях или изменениях погоды можно вычитать в газетах, но не принимать ее близко к сердцу. В тот день, когда есть магнитные бури и человек плохо себя чувствует, желательно избегать умственного и физического перегрузки. Отказаться от тяжелой пищи, особенно во второй половине дня, принять легкое успокоительное — желательно из растительных средств — чай ​​из мелиссы, мяты, боярышника, ромашки. Также полезен будет  http://www.chudogrib.ru/products/tea-grib.html  чайный гриб. Хорошими адаптогенами являются продукты пчеловодства — при условии отсутствии аллергии на них. А также лечение пиявками.

Метеочувствительные люди не должны забывать о водных процедурах — контрастный душ, плавание, делать ежедневно гимнастику. Вместо того, чтобы часами сидеть перед телевизором или компьютером, лучше пройтись по парку и подышать свежим воздухом. Это обеспечит нормальный сон и качественный отдых сердечной системы.

Если во время перепадов погоды «скачет» давление, надо за ним следить не только в дни магнитных бурь, а ежедневно. Гипертония — коварная болезнь, что может привести к серьезной проблеме. Гипертоническая болезнь — хроническая болезнь, ее лечение — процесс длительный, как правило, пожизненный. Существует много препаратов для лечения артериальной гипертензии. Но надо четко запомнить: нельзя лечиться по совету соседей или хороших знакомых, потому что каждый препарат имеет свои показания и противопоказания. Только врач сможет подобрать индивидуальную схему лечения, учитывая сопутствующие заболевания.

Может ли соблюдение диеты может предотвратить возникновение гипертонической или сердечно-сосудистой болезни?

Можно провести параллель между человеком и машиной. Например, если в авто заливать некачественное топливо — двигатель быстро выйдет из строя. Так же с человеком. Через потребление некачественной воды и пищи человек засоряет свой организм и с годами приобретает много недугов. Кроме того, потребление «химии» возвращается бумерангом. Даже детям мы уже даем сплошную «химию»: конфеты, печенье ароматизированное, вафли, химическое мороженое, чипсы, сухарики, сладкую водичку, колбасы и т.д., начиненные эмульгаторами, консервантами, красителями, вредными жирами …

Соль реабилитирована в механизме развития гипертонической болезни?

Три четверти пищевого продукта получаем не из солонки. Соль содержится в натуральных продуктах. Это нормально — не солить пищу. Так делали еще наши предки. Ежедневно человек выделяет натрий с потом, слезами, мочой, поэтому эти «потери» надо компенсировать. Действительно ли соль — враг? Мы все же должны придерживаться определенной нормы соли. Когда она превышена, организм автоматически удерживает воду — для разведения раствора, то есть крови. Тогда в сосудах повышается давление, сердцу прибавляется работы. Поэтому советуем больше есть овощей, фруктов, пить молоко. Официально рекомендовано 1500 мг натрия в сутки — это чайная ложна соли. Если человеку с повышенным давлением больше 50 лет — суточную норму надо уменьшить до 1300 мг, а после 70 лет — до 1200 мг.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!