} class="single single-post postid-7205 single-format-standard"
 

Избавление от пяточной шпоры

Автор dreambox09 on 08.01.2012 in Здоровье |

Хочу поделиться с вами рецептом, с помощью которого можно навсегда забыть
о пяточной шпоре.

народный рецепт от пяточной шпоры

народный рецепт от пяточной шпоры

Хирург, увидев мой рентгеновский снимок, дал ясно понять, что такое отложение солей может рассосаться только с помощью чуда! Выписал мне кучу лекарств, дал направление на покупку ортопедического диска под пятку в специальном салоне, посоветовал носить его постоянно, чтобы уменьшить давление на воспаленный участок стопы.

Подумав, я не стала впустую тратить деньги на бесполезные лекарства, а начала искать рецепты народной медицины и надеяться на чудо.

Если вам нужна корпусная мебель в Петербурге, не тратьте попусту время и деньги. К вашему вниманию производство корпусной мебели в СПБ — качественная мебель для всех.

И, как это ни странно, все сложилось само собой. Однажды к нам на работу зашла бабулечка. Разговорились, она посоветовала странный метод избавления от пяточной шпоры. Я посмеялась, но решила попробовать.

1. Потребуется обычная тряпочка, которой стирают крошки с кухонного стола после еды. Нужно попользоваться ей 2-3 дня, чтобы она немного «задохнулась».

2. В энциклопедии народной медицины вычитала, что хороший эффект дает пропаривание стопы в настое травы-муравы (она же — спорыш, она же — горец птичий, к осени она густо разрастается, и ее можно заготовить на зиму в нужном количестве или же купить в аптеке). Я совместила два способа.

Перед тем как лечь спать, я в тазик укладывала клубок травы, заливала крутым кипятком и, когда температура воды становилась терпимой, опускала ногу (траву вынимать не нужно). Процедура длилась 15-20 мин.

Затем, просушив ногу полотенцем, обертывала пятку вместе со щиколоткой тряпочкой, закутывала целлофаном и надевала носок для фиксации. Утром компресс снимала — кожа становилась нежной и влажной. Таких компрессов нужно сделать семь, но как сказала та бабушка: «До семи раз еще никто не дошел».

Результат меня удивил — уже после первого сеанса боль заметно уменьшилась. Тряпочки я готовила заранее. Мне хватило трех процедур.

Вот уже почти три года, как я не вспоминаю о перенесенных муках. А та бабушка к нам больше не заходила.

Может вам будет интересно почитать

Метки: пяточная шпора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!