} class="single single-post postid-7191 single-format-standard"
 

Польза оливкового масла

Автор dreambox09 on 07.01.2012 in Здоровье |

Оливковые деревья выращивают с древних времен. Первые культуры были созданы в регионе Восточного Средиземноморья. Крупнейшим производителем оливкового масла в те времена была Греция.

Как купить полезное оливковое масло

Как купить полезное оливковое масло

Затем культура выращивания оливок распространилась от Греции в Италию, Прованс и на Пиренейский полуостров. Хотя еще не все полезные свойства оливкового масла были известны, но уже тогда оливковое масло очень ценилось. Помазания оливковым маслом использовались в косметике и в повседневной кулинарии. Лечебные свойства оливкового масла даже тогда оценили известные врачи, такие, как Гиппократ. В средние века оливковое масло уже популярно в Европе, но его употребление могут позволить себе только самые богатые.

Оливковые деревья в Америку пришли на испанских кораблях. Оливки растут на вечнозеленых деревьев, достигая высоты 10-20 м. Дерево растет медленно, он начинает плодоносить примерно через 10 лет, но оно может жить до 1000 лет. Техника уборки оливок очень мало изменилась за тысячи лет – плоды собираются вручную. Деревья цветут в начале мая, и сбор урожая начинается в конце сентября — оливки зеленые, горькие на вкус и быстро портятся, и заканчивается в феврале, когда оливки спелые и темно-фиолетовые или черные.

Производственный процесс оливкового масла многоступенчатый, важно, чтобы выжимка масла началась не позднее, чем через 24 часа после сбора урожая, из-за возможности брожения. Давят оливки в прессе, плоды берут с косточками.
Оливковое масло имеет широкий спектр оттенков от желтого до темно-зеленого, в зависимости от сорта оливок и дата сбора урожая. Классификация добываемого масла в процессе производства и принадлежность к отдельным группам определяет его качество, органолептические характеристики и кислотность (количество олеиновой кислоты в граммах на 100 г оливкового масла). Из-за способа производства оливкового масла и качества, мы классифицируем его следующим образом:

— Extra Virgin (оливковое масло) — масло, полученное из отжима свежих оливок при температуре выше 25 ° С в течение 24 часов после сбора урожая, и не подвергается каким-либо химическим процессам. Содержит 100% оливкового масла. Характеристики оливкового масло Extra Virgin, таких как вкус, цвет, запах, или плотность, напрямую зависят от типа масла, из которого оно было отжато. Оливковое масло содержит менее 0,8% кислотности. Рекомендуется для использования в сыром виде (в салатах, добавляют перед подачей на стол).

— Olive oil (оливковое масло состоит из рафинированного оливкового масла и натурального оливкового масла) – такое масло, полученное путем химической переработки масел, которые не могут быть классифицированы как Extra Virgin, из-за его низкого качества. Во время переработки масло лишается вкуса, запаха и цвета, которые становится полностью нейтральными. Небольшое количество оливкового масла добавляют в конце процесса очистки. Рекомендуется для всех блюд, салатов, жарки, приготовления пищи.

— Olive di sansa lub Olive pomace oil — жмых (выжимки оливкового масла) — масло, полученное с помощью химических веществ с массой покоя чистого оливкового масла, т. н. выжимки масла. Эта масса содержит небольшое количество масла, которое добывается с растворителями в процессе винтерации. Затем массу очищают. Это самое низкое качество масла, разрешенное для употребления человеком. Рекомендуем только для жарки, приготовления пищи.

Оливковое масло польза

Только натуральное масло (Экстра Вирджин), которое употребляют сырым, действует профилактически на наше здоровье, богато витаминами и минералами. Это источник витаминов Е, A, D и K и антиоксидантов.
Присутствие олеиновой кислоты в значительной степени зависит от повышения уровня полезного холестерина (HDL) и снижению уровня плохого холестерина (LDL), который является причиной заболеваний сердца. Есть также много других преимуществ употребления оливкового масла: оно помогает предотвратить рак и атеросклероз, поддерживает работу поджелудочной железы, предотвращает язвы желудка и ринит, влияет на защитные свойства кожи, помогает при затвердении артерий, камней в желчном пузыре. Помогает при запорах, ринитах и язве желудка, а также предотвращает образование свободных радикалов, регулирует обмен веществ и снижает кровяное давление, улучшает всасывание кальция и минерализации костной ткани, укрепляет иммунную систему, замедляет процесс старения, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Оливковое масло Extra Virgin это натуральный продукт, который со временем теряет свои свойства, поэтому его не следует употреблять после истечения срока годности. Масло следует хранить в плотно закрытых, желательно темных бутылках при комнатной температуре (15-20 градусов С), вдали от света и влаги.

Как купить оливковое масло

Бутылку оливкового масла купила мне дочь. Она сказала, что это полезно для моего здоровья, поэтому добавила его в салат. Оказалось, масло было отвратительное, горькое на вкус, и только испортило овощи!
Сейчас на рынке можно встретить подделки оливкового масла – можно купить смесь рапсового масла и подсолнечника, а зеленоватый цвет был добавлен в масло при помощи оливкового жмыха.

Производители часто скрываются метод и условия производства масла. Хотя закон это требует! Кроме того, часто отсутствие четкой информации на бутылках оливкового масла не позволяла быстро определить его качество.

Поиск настоящего оливкового масло похож на поиск иголки в стоге сена. Проблема в том, что большинство из оливкового масла для продажи не включает в себя то, что люди думают реально получить.

Оливковое масло является уникальным среди масел, потому что они могут употреблять его в сыром виде без очистки или обработки. Это позволяет сохранить все витамины, незаменимые жирные кислоты и другие питательные вещества. Оливковое масло содержит все эти компоненты, в том числе мощные антиоксиданты. Натуральное оливковое масло «Экстра Вирджин» (экстра первого холодного отжима) является полезным для здоровья и защищает нас от вредного воздействия свободных радикалов окисления.

Сегодня высокие цены на оливковое масло высшего качества делают его доступным только в относительно небольших количествах. Как правило, владельцы семейных ферм, где масло добывается в способ, который изобрели еще древние греки и римляне. На этих фермах, оливки собирают вручную, чтобы не повредить кожу и плоть. Перевозятся в контейнерах с подачей воздуха в течение 48 часов уборки. Перед отжимом удаляют листья и ветки, оливки промывают и сушат, а затем щебень żarnami как это делалось в древности. В результате пюре прессуется в гидравлическом компрессоре без тепла, горячей воды или растворителей. Первый отжим производит лучшее оливковое масло «Экстра Вирджин».

Проблема с большинством оливкового масла сегодня заключается в том, что оно редко производятся по-старому способу, который занимает больше времени и стоит дорого. Из-за растущего спроса на оливковое масло, нужно было снизить себестоимость продукции, обратившись к автоматизации и концентрации производства в более крупных объемах. Эти современные заводы производят больше масла по низкой цене, но их методы обработки существенно снижают питательные качества масла.

Критерии для оливкового масла должны соответствовать нормам, определяемых Международным советом по оливковому маслу, членами которой являются все страны-производители масла, за исключением США. Итак, давайте читать этикетки внимательно.

После этого вы сможете определить хорошее оливковое масло:

Смотрим на внешнюю сторону бутылки

1. Лучшее масло не проходит фильтрацию, которая не очищает и выглядит неопределенно.

2. Оливковое масло должно быть упаковано в темные стеклянные бутылки для защиты от разрушающего воздействия света. На полках должны размещаться вдали от источников тепла

3. Цвет — должен быть зеленоватый или слегка желтый. Если это другие цвета, такие как оранжевый, это означает, что масло старое и уже не пригодное для употребления

На маркировке оливковое масло должно содержать следующую информацию: описание метода производства, страна происхождения, состав, кем и где разлито, адрес и имя дистрибьютора или импортера. Там должно быть четко написано, что это оливковое масло или просто продукция оливкового жмыха.
По каким ценам можно купить оливковое масло

Цена не является определителем качества масла, но хороший продукт не может стоить менее 6-8 евро за литр. Затраты на производство не позволяют это сделать. Итальянский фермер за литр чистого нефильтрованного оливковое просит около 6-8 евро.

В соответствии с классификацией ЕС чистое оливковое масло получается из оливковых плодов исключительно механическим или физическим процессом, которые осуществляются в рамках условий, которые препятствуют изменениям в характеристиках масла. Оливковое масло получают из плодов, получивших только мытье, декантацию и центрифугирование. В эту группу входят:
Оливковое масло Extra Virgin: уровень кислотности, выраженной в содержание олеиновой кислоты не более 0,8 г на 100 г, которое имеет характеристики, соответствующие требованиям, предусмотренным в этой категории;
Оливковое масло: свободный уровень кислотности 2 г на 100 г;
Оливковое масло Lampante: свободная кислотность превышает 2 г на 100 г и / или имеющее другие качества, чем то, которое предусмотрено для этой категории.

Рафинированное оливковое масло получают путем химической переработки оливкового масла Extra Virgin, со свободным уровнем кислотности не более 0,3 г на 100 г.

Третья категория состоит из оливкового масла и рафинированного оливкового масла с натуральным. Масло, полученное из смеси рафинированного оливкового масла и оливкового масла оливковое масло, не Lampante, с уровнем кислотности свободных выражается в содержание олеиновой кислоты не более 1 г на 100 г, с особенностями, установленными для данной категории.

Кроме того, Есть также жмых оливкового масла
Оливковое масло из жмыха — получают из рафинированного оливкового масла жмыха из сырого сырья, уровень кислотности выражается в содержание олеиновой кислоты не более 0.3 г на 100.
Сделайте правильный выбор
Употребление масла, обработанного водородом, оказалось катастрофическим для здоровья человека. Эти масла могут вызывать рак и болезни сердца. На самом деле, все современные отработанные масла являются вредными для здоровья человека. Чтобы изменить эту тенденцию, мы должны вернуться к более традиционной диете, и высокого качества оливковое масло должно включаться в рацион. Только нужно купить оливковое масло высокого качества, масло, которое будет полезное для нашего здоровья.

Может вам будет интересно почитать

Метки: купить оливковое масло, Польза оливкового масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!