} class="single single-post postid-7174 single-format-standard"
 

Простые постные рецепты

Автор dreambox09 on 06.01.2012 in Кухня |

Решили праздновать Рождество дома? Замечательно! Но придется похлопотать на кухне. Впрочем, не обязательно так уж хлопотать. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами, можно сказать волшебными. Почему волшебными? Ибо они просты, а гости будут облизывать пальчики и целовать вам ручки!

Простые постные рецепты

Простые постные рецепты

И помните — все должно быть супер-красиво! Презентация — это очень важно. Поэтому включайте фантазию и сервируйте стол со вкусом. А мы поможем вам несколькими изысканными идеями.

Картофельные дольки с грибами

Для блюда: полкилограмма картофеля, полкило свежих грибов, 3 ложки масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки.

Котелок протереть разрезанным зубчиком чеснока, налить ложку масла. Выложить слой тонких долек картофеля, на него слой порезанных грибов, посолить, поперчить, добавить немного маслом. Затем выложить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля, немного смазать маслом. Запекать в духовке минут 30-40.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Для блюда: краснокочанная капуста — 250 г, яблоки — 1 шт., Растительное масло — 30 г, соль, сахар, уксус — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Яблоко, очищенное от кожицы, мелко нарезать. По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея. Все перемешать, заправить сахаром и уксусом. Добавить масло. Посыпать зеленым луком.

Салат «Изысканный»

Для блюда: банка кукурузы, полкилограмма чищенных креветок (можно заменить другими морепродуктами или крабовыми палочками), 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, черный молотый перец, масло.

Варим креветки в незначительном количестве воды со специями. Перемешиваем кукурузу, мелко порезанные перцы и креветки. Готовим соус из лимонного сока, оливкового масла, перца, соли. Заправляем им салат, посыпаем зеленью.

Салат «Филипповский»

Для блюда: квашеная капуста, маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, масло (желательно оливковое), сахар.

К капусте добавляем мелко порезанные огурцы и грибы. Заправляем соусом из масла и сахара. Можно добавить зелень и масло.

Заливные рыбные фрикадельки

Для блюда: килограмм рыбы (треска, окунь), 2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, молоко для размачивания хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 луковицы, молотый перец, соль, 1-2 чайные ложки желатина, зелень петрушки, 3 стакана рыбного бульона.

Рыбу почистить, снять кожицу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке булкой и жаренным на масле луком. Добавить остальное масло, соль, перец, яйцо. Все перемешать, сделать небольшие фрикадельки. Сварить их в бульоне из остатков рыбы и приправ. Охладить, выложить в глубокую тарелку, залить бульоном с желатином.

Предлагаем вашему вниманию другие интересные кулинарные рецепты с фотографиями от партнеров нашего сайта.

Карп печеный

Рыбу почистить, порезать кусочками толщиной 3 см, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду (головы и хвосты тоже), сверху положить кольца лука. Немного полить маслом. Приготовить смесь: 1 тертый плавленый сырок, 2 сырых яйца, полбанки майонеза, жареные грибы.

Этой смесью залить рыбу. Запекать полчаса.

Грибы, тушеные с овощами

Для блюда: свежие грибы — 200 г, репчатый лук — 50 г, морковь — 100 г, капуста — 250 г, картофель — 150 г, горох — 100 г, бобы — 100 г, корень петрушки — 30 г, масло — 50 г , пюре — 20 г, укроп — 20 г, зелень петрушки — 20 г, соль, перец красный молотый — по вкусу.

Грибы нарезать мелкими кусочками. Разогреть масло, положить нарезанные кубиками овощи и тушить 5-6 минут, затем залить водой и под крышкой довести до полуготовности. Добавить тушеные отдельно грибы, пюре, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо подавать с солеными огурцами.

Торт постный

Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, полстакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, полстакана изюма, мука.

Полива: 1 стакан сваренного какао без молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка воды (перемешать, довести до кипения, затем дать остыть). Смешать круто заваренный чай, мед, сахар, масло, погашенную уксусом соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Выпекать при температуре 150о С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи смазать вареньем, соединить так, чтобы посередине был корж с какао. Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

Сироп для пропитывания коржей: в кипяток кладут сахар, размешивают, пока он не растворится. С кипящего сиропа снимают пену. К охлажденному сиропу добавляют ароматизаторы. Если же лепешки перекладывать фруктовой начинкой, до сиропа стоит добавить лимонной кислоты. Для пропитывания используют только охлажденный сироп.

Читайте также как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло»

Для блюда: 200 г обезжиренного творога, 200 г кокосовой стружки, 50 г сахара, миндаль.

Творог перемешать с сахаром, добавить кокосовую стружку. Из хорошо перемешанной массы маленькой ложечкой делаем шарики — размером с грецкий орех. В середину каждого шарика закладываем почищен миндаль, обваливаем шарики в кокосовой стружке. Ставим в холодильник не менее чем на час.

Другой вариант

Для блюда: 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовой стружки, четверть стакана орехов (лесные или миндаль, только не арахис), 100 г сливочного масла.

Банку вареной сгущенки выложить в посуду, всыпать туда 5 пачек кокосовой стружки, орехи, масло. Хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать шарики из массы, вывалять их в кокосовой стружке, которая осталась. Поставить в холодильник на час-два.

Конфеты «картошечки»

1 стакан горячего молока, 4 чайные ложки какао, 1 стакан сахара, 300 г  ванильных сухарей, 200 г масла

Перемешайте сахар с какао, влейте горячее молоко и варите, пока сахар не растворится. Отдельно прокрутите через мясорубку сухарики. Бросьте его в молочную массу, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Разделите тесто на шарики, виваляйте в смеси из измельченных орехов и сахарной пудры. Выставьте на холод часика на два.

Может вам будет интересно почитать

Метки: пост, рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!