} class="single single-post postid-7170 single-format-standard"
 

Некачественные силиконовые имплантанты

Автор dreambox09 on 05.01.2012 in Здоровье |

«Силиконовые» красавицы — в панике. Популярные французские имплантаты Poly Implant Prothese оказались некачественными — изготовили их из материалов, не предназначенных для использования в медицинских целях, да еще и с нарушением санитарных норм!

Некачественные силиконовые имплантанты

Некачественные силиконовые имплантанты

Министерство здравоохранения Франции призвало женщин удалить опасные протезы, предупредив, что низкопробная продукция может спровоцировать … рак! В 20 пострадавших француженок диагноз подтвердился. Две тысячи пациенток подали на компанию в суд. Основателя Poly Implant Prothese Жана-Клода Масса обвинили в мошенничестве и реализации продукции, что представляет опасность для здоровья.

Во Франции расходы на удаление силикона государство берет на себя. Пример Франции приняла Венесуэла. Ежегодно около 30-40 тыс. венесуэлок «покупают» себе новый бюст, поэтому количество пострадавших здесь также измеряется тысячами …

В Аргентине немало женщин вышло на протесты, требуя, чтобы им заменили некачественные имплантаты. Власти пошли на уступки — пять женщин бесплатно прооперировали, но только тех, у кого протез «дал трещину». Аргентинки готовятся забрасывать пластических хирургов судебными исками, а заодно — правительство, которое отказывается защищать их права. В ответ на эти угрозы депутаты аргентинского парламента пообещали открыть при одной из государственных клиник специальное отделение, где пациенток с вживленными имплантатами PIP будут бесплатно обследовать и оперировать.

О том, что французы делают откровенную «лажу», было известно еще два года назад. Несмотря на это, пластические хирурги продолжали вживлять своим пациенткам некачественный силикон. Промышленные «отходы» имплантировали не менее 300-400 тыс. женщин в 65 странах мира. И пока полиция разыскивает бывшего силиконового магната, его дети — 27-летний Николя и 24-летняя Пегги Лучьярди … зарегистрировали новую компанию — France Implant Technologie (FIT). Силиконовые груди намерены экспортировать в Южную Америку, Азию и соседние страны. Обещают, что стоимость товара будет на 10% ниже, чем у конкурентов. В случае с Poly Implant Prothese это сработало.

Французские издания Nice Matin и Var Matin отмечают, что наследники Жана-Клода Масса не имеют «никакого понятия», как изготавливать протезы. Сын по образованию — инженер-программист, а дочь — специалист по торговле.

Пока правительства Бразилии, Чили и Испании обещают привлекать к уголовной ответственности тех, кто и дальше сбывать опасную продукцию, в Украине делают вид, что никакой проблемы не существует. Хотя и так известно, что удалять и заменять дефектные протезы украинкам придется за свои «кровные».

Претензии могут выдвигать только к Poly Implant Prothese. Однако посыпать голову пеплом не нужно: «Этот скандал» замешан «на коммерции. Женщины 10 лет могут проходить с техническим силиконом — и ничего. В США вживляли только физиологический силикон, пока у одной из пациенток не диагностировали рак молочной железы.

Может вам будет интересно почитать

Метки: силиконовые имплантанты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!