} class="single single-post postid-7001 single-format-standard"
 

Уход за косметическими инструментами

Автор dreambox09 on 31.12.2011 in Красота и стиль |

Одна из заповедей профессионального визажиста — чистота во всем. Мы тоже должны стараться ей следовать. Как же ухаживать за  косметическими инструментами.

Уход за косметическими инструментами

Уход за косметическими инструментами

Перед тем как нанести макияж, надо очистить кожу тоником или косметическим молочком — это прописная истина. Но мало кто из нас помнит, что в регулярном «умывании» нуждаются и все приспособления, которыми мы пользуемся, наши маленькие помощники в создании красоты: брашинги для волос, спонжи, пинцеты, маникюрные ножницы и пилочки.

Среда обитания

После работы на инструментах остаются частицы кожи, волос, ногтей. Смешиваясь с косметическими средствами, имеющими жировую или эмульсионную основу, они становятся идеальной средой для размножения бактерий. Увидев прыщики на лице, не торопись ставить себе диагноз «аллергия» и менять косметику, лучше вспомни, когда в последний раз ты мыла спонжик для тонального крема или кисточку для румян?

Регулярный уход

Все приспособления для визажа являются предметами личной гигиены, поэтому пользоваться ими можешь только ты сама. Каждые четыре недели следует мыть и чистить весь набор, а те кисточки и щеточки, которыми косметические средства наносятся на глаза и губы, — каждые две недели или даже чаще. И тогда наши волосы и кожа станут выглядеть гораздо здоровее. Профессиональные визажисты знают маленькие секреты ухода и поделятся ими с нами.

Советы по уходу за косметическими инструментами 

Кисточки для пудры после мытья нужно промокать полотенцем и поставить сушиться в стакан ворсом вверх.

Маникюрные ножницы не обязательно протирать спиртом. Вместо него можно использовать эфирное масло чайного дерева. Всем известно, что оно обладает высокими бактерицидными и антигрибковыми свойствами.

Аппликаторы для нанесения теней или блеска для губ постарайтесь мыть сразу после использования, капнув на них шампунь или жидкое мыло. Промываю под струей теплой воды и выкладываю сушиться на бумажное полотенце. Аппликаторы всегда как новенькие!

Пинцет для коррекции бровей регулярно дезинфицируйте, протирая спиртом, водкой или одеколоном.

Расчески на 30 мин опускаем в теплый раствор соды (2 чайн. ложки на стакан воды, а затем чистим зубчики старой зубной щеткой.

Кисточки из натуральной щетины мыть шампунем нельзя — волоски слипнутся. Лучше пользоваться теплой водой и детским мылом.

Маникюрные ножницы после каждого использования обрабатывают спиртом или одеколоном. Если они, слегка притупились, нарежьте несколько раз мелкозернистую наждачную бумагу.

Спонж можно стирать как в машине при 30°, положив в отдельный мешочек, так и вручную, с мылом. Сушить, выложив на полотенце

Может вам будет интересно почитать

Метки: Уход за косметическими инструментами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!