} class="single single-post postid-6970 single-format-standard"
 

Если малыш упал

Автор dreambox09 on 29.12.2011 in Дети |

Иногда достаточно на секундочку отвернуться, как шустрый малютка уже упал. Как узнать, нет ли у малыша травмы, и как оказать помощь?

если малыш упал

если малыш упал

Практически с периода новорожденности благодаря своим движениям кроха познает мир и осваивает новые навыки, однако нередко такая жажда деятельности и познаний все-таки заканчивается падением. Что требуется от родителей, у которых есть маленькие дети?

Во-первых, создать условия для безопасных игр и развития. А во-вто-рых, научиться оказывать в случае необходимости первую помощь.

КРОХА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ

Для малютки первых месяцев жизни потенциально опасным может быть падение даже с дивана, а тем более с пеленального столика. Заметь, что и первая, и вторая ситуация не редкость! К счастью, природа позаботилась о малышах. Сочленения костей черепа маленького человечка еще достаточно мягкие и эластичные, что сводит к минимуму вероятность сотрясения мозга. И все же иногда падение приводит к черепно-мозговой травме. Твои действия во многом будут зависеть от возраста ребенка. Так, кроху первых месяцев нужно показать врачу при любой травме. Дело в том, что внутричерепные структуры очень нежные и легко травмируются даже при сотрясении тела. При этом внешние проявления травмы в первые часы могут не соответствовать тяжести повреждения. Чтобы не допустить осложнений — вызывай скорую помощь|

Определить место травмы можно по отеку или синяку. К месту удара приложи холод (металлическую ложку, кубик льда). Кусочек льда предварительно заверни в полиэтиленовый пакет, а затем в салфетку.

 

МАЛЫШ СТАРШЕ ГОДА

Типичная травма карапуза, который начинает ходить, выглядит как падение вперед. Из-за особых пропорций тела кроха в основном ударяется головой об окружающие предметы: тумбочки и «боковинки» дивана. Обрати внимание на состояние чада: если на протяжении первых минут после удара в месте ушиба не появляется отек, есть только небольшая припухлость, к тому же малыш весел и хорошо себя чувствует, то особо беспокоиться нет причин Скорее всего, карапуз «отделался» ушибом мягких тканей головы.

Вот почему важен постоянный уход за детьми. Если у вас нет возможности постоянно контролировать ребенка, вам нужно нанять няню или гувернантку. Все знают, что самые лучшие гувернантки из Англии. Безупречная репутация и высокое качество педагогических услуг — вот что вы получите, если поручите поиск няни агентству English Nanny. Кроме того, няня со знанием английского сможет максимально естественно научить ваших детей английскому, что само по себе очень ценится.

 

Тебя должно насторожить, если малютка долго не может успокоиться или вдруг стал вялым и вскоре уснул. Срочно отвези ребенка на осмотр к травматологу и неврологу, если у малыша был обморок (кроха обмяк на несколько секунд или минут), а также имели место рвота или тошнота, кровотечение из ушка или носика.

ТРАВМЫ КОНЕЧНОСТЕЙ

Опорно-двигательный аппарат малыша раннего возраста в буквальном смысле «мягче», чем у взрослого. Именно поэтому частота возникновения переломов в раннем детском возрасте ниже, чем у более старших деток. Если перелом все-таки возникает, то его проявления могут быть довольно неспецифическими: например, боль и даже подъем температуры до 38 °С на вторые-третьи сутки после травмы. Важно вовремя обратиться в травмпункт для выявления перелома.

Нелеченое повреждение костей и хрящевой ткани может впоследствии обернуться стойким нарушением подвижности конечности или ее роста.

 

Необходимо обращаться именно в детские лечебные учреждения. Возрастные отличия имеет даже рентгенологическая картина перелома!

ВЫВИХИ

Наиболее типичный вид повреждения для деток младшего возраста — подвывих в области локтевого сустава. Механизм травмы настолько особый, что получил народное название «нянькин локоть». Как все происходит? Взрослый, дабы подстраховать: малыша, делающего первые неустойчивые шаги, интенсивно Тянет кроху за ручку в момент, когда тот падает. При такой тяге и формируется вывих. О неблагополучии ребенок даст знать громким криком, к тому же он не сможет свободно обращаться с поврежденной ручкой. В таком случае при врачебном осмотре обращает на себя внимание особое положение руки: она повернута внутрь. Произошедшее однозначно требует врачебной помощи. Чем раньше ты обратишься в травмпункт, тем меньше будет последствий травмы. В медучреждении вправят вывих, а ручку, согнутую в локтевом суставе, «подвесят» на шейку крохи с помощью косынки или бинта.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Если малыш упал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!