} class="single single-post postid-6958 single-format-standard"
 

Встречаем первый раз новый год с крохой

Автор dreambox09 on 29.12.2011 in Дети, Новый год |

Атмосферу праздника создаем мы сами -об этом не следует забывать. Не упусти возможности сотворить чудо!

встречаем новый год с крохой

встречаем новый год с крохой

Ты можешь сказать, что малютка вряд ли запомнит торжественные приготовления к празднику, да и само торжество. Возможно, ты права. Зато его запомните вы: мама и папа! Кроха однозначно почувствует особое настроение мамы, скажем так — впитает его с молоком. И, возможно, когда-нибудь так же радостно захочет отмечать Новый год со своим малышом. Вот так и рождаются семейные традиции!

Какой же Новый год без елочки! Традиции украшения хвойного дерева на Рождество корнями уходят в далекое прошлое. Отношение к нарядной лесной красаниие время от времени менялось, вплоть до запрета ног о ритуала. К счастью, сейчас мы можем сами решать, ставить ли дома или нет хвойное деревце. Нужно сделать выбор, какую елочку приобретать: искусственную или живую. Аромат хвои создает особую атмосферу в доме, однако совсем маленький кроха вряд ли по достоинству это оценит. Эфирные масла хвойных пород деревьев обладают антисептическим и успокаивающим эффектом. Однако у малыша, склонного к аллергии, могут возникнуть определенные реакции на этот запах. Если кроха стал беспокойным, появилось закашливание или одышка, открой окно и вынеси живую елочку из помещения.

ЧТОБЫ ЕЛОЧКА ЗАИГРАЛА

И искусственное, и живое деревце будет смотреться особенно нарядно в «одежке» из игрушек. И кроха обязательно заинтересуется такой красотой. Постарайся, чтобы елочка стояла в недосягаемом для малыша месте. Деревце должно быть хорошо закреплено, чтобы оно не опрокинулось в случае, если малютка ухватится за веточки и потянет на себя. Ну а двухлетний карапуз может принять участие в украшении новогодней елочки. Доверь ему нетяжелые пластиковые игрушки или блестящую мишуру. Ты знаешь, какой основ-ной способ познания малышом окружающего мира? Правильно, все пробовать на вкус! Кроха может выполнять простые действия по подготовке к празднику, но все это должно происходить на твоих глазах: следи, чтобы в детский рот не попало ничего лишнего.

Подарки

Ты активная мама и хочешь, чтобы твой карапуз принял участие в празднике? Попробуй придумать программу вечера. Например, малыш, одетый в костюмчик сказочного героя, может доставать из красного мешочка подарки и вручать их гостям. Не забывай, что для близких родственников учший подарок — рисуно или пластилиновая фигурка, сделанная карапузом. С помощью пальчиковых красок даже самый маленький кроха сможет создать настоящий шедевр! Твое чадо любит танцевать? Снятый на видео танец под веселую новогоднюю мелодию станет вашим домашним хитом! Праздничные мероприятия не должны носить навязчивый характер. Не забывай, что маленький ребенок быстро утомляется, а усталость тут же сказывается на настроении крохи.

ПРАЗДНИК БЕЗ ПРОБЛЕМ

Несмотря на предпраздничную суету и приход гостей, основная задача мамы — не терять бдительности! Иногда достаточно оставить малыша на минуту без присмотра, чтобы потом долго «расхлебывать» неприятности.

ТИПИЧНЫЕ ЧП

Дети подражают взрослым абсолютно во всем. Мама пробует приготовленное блюдо из бутылки или принимает лекарство? Малыш постарается сделать то же самое. Кроха еле достает макушкой до стола, но вытянутая ручка может схватить горячую чашку. Бутылочка с агрессивной жидкостью может показаться карапузу водичкой. Задача родителей — предусмотреть все потенциально опасные ситуации и обезопасить ребенка. Горячие блюда отодвигай к центру стола. Флакончики и пакеты с бытовой химией перекладывай на верхние полки. На кухне в процессе готовки не поворачивайся к крохе спиной. Опасными могут быть даже острые приправы: уксус, перец, лимонная кислота. Не уповай на сообразительность или осторожность малыша. Любопытство м жажда познания окружающего мира толкают кроху на риск. Примерно с двух-трех лет рассказывай ребенку, какие предметы в доме являются потенциально опасными. Особое внимание удели хранению лекарств. Медицинские препараты не должны находиться, например, в тумбочке, куда любопытный кроха может заглянуть, пока ты занята праздничными хлопотами. Помни, что натворить, бед может даже одна; случайно закатившаяся под стол таблеточка. Храни лекарства в аптечке, в недоступном для ребенка месте. Если ты заметила, что ребенок съел таблетку или у тебя хотя бы возникло подобное подозрение, нужно обязательно проконсультироваться у врача.

Праздник без неприятностей

Уверены, что ваш семейный праздник пройдет без всяких неприятностей! Мы просто напомним, как действовать в наиболее распространенных ситуациях. Обожженный участок кожи нужно быстро охладить, например, подержать под струей холодной воды. Затем, наложив поверх раны чистую повязку, следует обратиться к врачу. В идеале — к комбустиологу (в ожоговое отделение) или к хирургу. Можно воспользоваться мазью или спреем с пантенолом.

В случае употребления агрессивной жидкости (кислота, щелочь) промой крохе рот или участок кожи водой и срочно вызывай скорую. Редко в какой семье новогодние праздники обходятся без алкоголя. Для малыша случайный прием алкогольных напитков, особенно крепких, может быть опасным! Даже малое количество алкоголя способно вызвать серьезную интоксикацию.

«Неплановый»» прием лекарств, особенно сильнодействующих (от давления, а также психотропных и противосудорожных средств), требует обязательной немедленной консультации врача. Пока скорая в дороге, дай малышу одну дозу сорбента и выпаивай.

Место встречи нового года

Решено, Новый год встречаем по-настоящему! С елкой, Дедом Морозом и подарками (а как же иначе)! Осталось только определить, где встречать Новый год, да и, собственно, что мы ждем от праздника. Можем поспорить, но встречать Новый год с грудничком все же комфортнее дома. Пусть придут гости, пусть будет шумйо и но ты всегда сможешь найти необходимую вещь для крохи и при необходимости уединиться. Кстат, про «уединиться»! Обязательно продумай, как расположить гостей, чтобы при необходимости можно было остаться с малюткой наедине: покормить, переодеть его, да и просто отдохнуть. Кого ты пригласишь? Быть может, этот Новый год будет семейным и под крыше вашего дома соберутся ближайшие члены семьи? Или, наоборот, при гласиш ь друзей, совсем как в институтские годы, но только с карапузами? Определи время и продолжительность встречи, ведь твой малыш захочет спокойно отдохнуть ночью. Как вариант, ты можешь пригласить всех на праздничный ужин. А в полночь встретить Новый год с мужем и маленьким спящим счастьем.

И ВСЕ-ТАКИ В ГОСТИ!

Итак, вы хорошо подумали и приняли решение — отправиться в гости. Не забывай, что новая обстановка может повлиять на поведение крохи. Даже если малютка не в настроении — не переживай и помни, что твои эмоции отражаются на его состоянии. Чтобы вам было комфортно, захвати необходимые вещи: подгузники, салфетки, пустышку. Что кушает твой малыш? Он уже подрос и за обе щеки уплетает кашку и овощной супчик? А что подают к столу в гостях? Будь готова к тому, что блюда с праздничного стола не подойдут твоему карапузу. Придется брать еду с собой или готовить ее в гостях.

Как надолго вы отправляетесь погостить? Только вечер либо планируется ночевка? Важно понять и решить, удобно ли вам будет разместиться с малышом в чужом доме.

Молодая семья

Рождение ребенка, особенно первенца, жестко вносит свои коррективы в привычный образ жизни. Еще вчера свободные молодые люди, вы не замечали времени и разнообразно проводили свой досуг. А сейчас, по-пре-жнему молодые, но уже мама и папа, большую часть своего внимания и свободного времени отдаете маленькому человечку. А что, если Новый год встретить только своей молодой семьей: мама, папа и малютка? Кроха угомонится и сладко заснет, а вы продолжите праздник уже вдвоем! Свечи и шампанское, музыка, просмотр фото — неважно. Главное, что вы окунетесь в те дни, когда полностью принадлежали только друг другу!

Не превращай новогод-иий вечер в пытку горячими сковородками и кастрюлями. Для хорошего праздника вполне достаточно легких закусок и фруктов.

ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД С КРОХОЙ

С появлением грудничка возникают вопросы, как лутае поступить в том или ином случае.

Будить ли малыша в полночь, чтобы встретить Новый год по-настоящему, всей семьей? Вряд ли кроха оценит такой сюрприз. Скорее всего, в последующие часы вы будете маяться от усталости вместе с ребенком, который уже не может заснуть. Даже если малютка проснулся от шума или радостных возгласов, посиди с ним тихонечко и постарайся его убаюкать. Не торопи события: время, когда вы будете встречать Новый год вместе, еще придет.

Является ли Новый год поводом, чтобы нарушить диету корпящей мамы? Все зависит от того, насколько жестко ты соблюдаешь диету. В первые месяцы жизни малыша важно четко следить за тем, что ты ешь. В дальнейшем ты простелеино расширишь свой рацион. Безусловно, ты знаешь что твои кроха склонен к аллергии, то о нарушении диеты не может быть и речи. Категорический запрет для кормящей мамы налагается на алкоголь! Шампанское вполне может заменить какой-нибудь сок.

Может вам будет интересно почитать

Метки: встреча Нового года, гости, кроха, новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!