} class="single single-post postid-6953 single-format-standard"
 

Не бойся перемен

Автор dreambox09 on 29.12.2011 in Беременность |

Беременность -это новый этап в твоей жизни. Меняется не только твое тело, меняешься ты сама. Преодолеть страх перед неизвестностью поможет откровенный разговор. Давай обсудим возникающие трудности.

беременность меняет жизнь

беременность меняет жизнь

Приятные новости

«И беременность желанная, да и я уже не девочка! Самое время задуматься о детях и прочной семье. Однако, глядя на «полосатый» тест, я не могу в себе разобраться, чего во мне больше: радости или сомнений? Как-то все перевернулось вдруг с ног на голову. И вопро-сов-то конкретных нет, все больше переживания! Даже стыдно за себя! Как, скажите, потом в глаза смотреть своему малышу?»

Не кори себя! Твои эмоции вполне объяснимы и естественны Довольно скоро ты адаптируешься к своему состоянию. Твое тело будет меняться, а мысли постепенно настраиваться на будущее материнство. Не беспокойся, твои опасения не скажутся на настроении и здоровье малыша. Кроха принимает тебя любую и прекрасно знает, что его мама — самая лучшая!

Жизнь меняется

«С того момента, как я узнала, что беременна, меня больше всего тревожит дальнейшая работа. Откровенно пугает необходимость снизить темпы, так как от этого зависят и мой дальнейший карьерный рост, и зарплата. Как сказать шефу? Боюсь, как бы не сместили меня на уровень ниже».

Беременность и работа совместимы! Многие женщины успешно сочетают материнство и карьеру. Конечно, на пути могут быть определенные сложности, но, потерь, они решаемы. Не спеша, дез суеты подумай, как подстроить под себя график работы. Сейчас не очень желательны частые командировки, особенно дальние. Переработки и работа во внеурочное время также идут не на пользу. Организм женщины вынослив, однако кому нужны такие «подвиги»? Подойди к шефу подготовленной»: предоставь свое виденье дальнейшей работы.

А как же дружба?

«С того момента, как я забеременела, от меня «разбежались» все подруги. Чувствую себя ненужной! Неужели я стала им неинтересной?»

Подумай хорошенько, не было ли с твоей стороны действий, которые оттолкнули подруг: дескать, я сейчас занята другими мыслями, мне с вами не по пути… В любом случае, не отчаивайся и постарайся понять их. Женщине, которая еще не знает, что такое материнство, трудно помять беременную подругу. Попробуй собрать своих девчонок и поговорить «по душам».

СТРАХ ЗА ЗДОРОВЬЕ

«Я просто извожусь переживаниями о своем здоровье (смогу ли выносить ребенка), да и о здоровье крохи. Я работаю с детками с различной степенью умственной отсталости. Их состояние вызвано различными причинами, но у многих эта беда врожденная. Постоянно задаюсь мыслью: все ли в порядке с моим малышом? Прошла уже все возможные тесты. Часто бываю на УЗИ».

Такие переживания но разной степени выраженности, одолевают каждую грамотную женщину. Твои страхи понятны, тем более что У тебя ежедневно перед глазами особенные детишки. Однако тебе следует взять себя в руки и перестать терзаться сомнениями. Тем более, можете почитать про домашние роды — рассказы женщин про их домашние роды. Главное, что ты стала на учет в женскую консультацию и наблюдаешься у специалиста. Поверь, в случае явного серьезного неблагополучия гинеколог первым бы «забил» тревогу. Твое спокойствие очень важно для малыша.

СПАСТИСЬ ОТ ДЕПРЕССИИ

«Даже стыдно признаться, что я, взрослая женщина, так долго шедшая к беременности, сейчас нахожусь в столь подавленном состоянии! Мне кажется, что я не справлюсь, что рождение ребенка радикально изменит мою жизнь. А я не знаю, хочу ли по-настоящему этого».

Изменения будут, это однозначно. Но, поверь, для тебя откроется новый мир переживаний и тревог — и безумной радости, ласки и любви. Маленький человечек будет любить тебя так, как никто другой до этого времени. Это абсолютное счастье! Сейчас тебе просто нужна поддержка близких людей (мужа, мамы).

 

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!