} class="single single-post postid-6931 single-format-standard"
 

Кожа и шелк для избранных

Автор dreambox09 on 29.12.2011 in Интересное |

Первое, что мы делаем, покупая кожаную курточку или сумку — принюхиваемся. Мол, кожа должна иметь запах кожи. Правда, как в действительности пахнет кожа, объяснить не может никто.

шелковое нижнее белье не сравнится ни с чем

шелковое нижнее белье не сравнится ни с чем

Никто, кроме хитрых продавцов. Ведь с недавних пор существуют специальные ароматы, которые легко имитируют такой привычный для нас запах натуральности. А потому, вместо вожделенной курточки, которая будет носиться 2-3 года, мы имеем реальный шанс наткнуться на дерматин с ароматом кожи, который будет служить гораздо меньше, хотя и стоить так же дорого.

Это же касается и доброго старого способа с поджиганием кожаного кусочка изделия. К сожалению, даже «правильное» горение не будет гарантировать вам того, что перед вами действительно кожа, ведь сегодня есть кожзаменители, которые и горят так, как надо. Хотя, если продавец отказывает вам в возможности проверить товар на огне, это же причина усомниться в его качестве.

В противном случае следует провести еще несколько маленьких проверок. Во-первых, посмотрите на срез материала: натуральной кожи на текстильной основе не бывает, чего нельзя сказать о заменителе. Во-вторых, кожа имеет способность сохранять тепло, а потому, если приложить к ней ладонь, спустя она некоторое время будет оставаться теплой. Тогда как заменитель будет холодным. Наконец, капля воды на изделии из качественной натуральной кожи через мгновение превратится в темное пятно, а по искусственной просто скатится вниз.

Для людей, которые не могут себе позволить дорогое кожаное изделие, хороший кожзаменитель — тоже неплохой вариант, поэтому не стоит полностью отказываться от такой группы товаров. Просто хочется, чтобы на рынках и в магазинах все называли своими именами: кожу кожей, а заменитель заменителем, при этом не обманывая покупателей и не делая безумных и неоправданных наценок на товары, которые этого не стоят.

Это же касается и нижнего белья и королевского материала — шелка в частности. Позволить себе шелковые трусики или тем более платье может далеко не каждый. Но если у вас появилась возможность себя побаловать и вы решили потратить свои сбережения на дорогую покупку, будьте внимательны и осторожны, а ще лучше покупать белье оптом. На рынке шелка тоже множество подделок. К тому же достаточно дорогих.

Шелк — это тонкий, гладкий и практически невесомый материал. Носить шелковую одежду приятно и полезно для кожи. Ведь он отлично дышит и впитывает влагу. Именно поэтому такой товар будет очень дорогим. А потому, чтобы не заплатить высокую цену за сомнительное качество, лучше ее проверить. Один из самых действенных способов — это поджечь одну нить, выдернутую из ткани. Она должна пахнуть паленой шерстью. Зато, полиэстер плавиться, а вискоза должна иметь запах жженой бумаги. Вот только при покупке готового изделия, как платочек, вряд ли вам удастся что-то с него выдергивать или тем более поджигать. В таком случае нужно подержать изделие в руках. Во-первых, шелк быстро нагревается в руках. Во-вторых, если вы хоть раз держали в руках такой натуральный материал — вы его уже не спутаете ни с одной синтетикой.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кожа, кожзаменитель, подделка, шелк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!