} class="single single-post postid-6865 single-format-standard"
 

Раскрыт секрет плохого настроения у женщин

Автор dreambox09 on 26.12.2011 in Здоровье |

Наконец ученым удалось раскрыть секрет плохого настроения у женщин.
Оказалось, что постоянные перемены настроения у представительниц прекрасного пола связаны с особенностями функционирования нервной системы.

почему у женщин бывает плохое настроение

почему у женщин бывает плохое настроение

Мозг женщины подвержен повышенной тревожности, депрессии и быстрых изменений настроения, поэтому производит на 52% меньше серотонина, чем мозг мужчины. Об этом заявили ученые Монреальского университета.

Итак, приступы раздражительности — это практически врожденная особенность женщин, которым наградила нас природа

Организм мужчины и женщины имеет немало отличий, среди которых скорость и количество выработки серотонина. Речь идет о так называемом гормоне счастья, который помогает удерживать в равновесии эмоциональное состояние. Дело в том, что у мужчины скорость синтеза (продуцирования) серотонина, количество его транспортеров (которые переносят гормон) и серотониновых рецепторов является большим, чем у женщины.

Тогда как физиологически недостаток этого гормона отражается в развитии тревожных и депрессивных состояний, в нарушении регуляции цикла сна и бодрствования. Ученые доказали, что у женщин, страдающих от депрессии, количество транспортеров серотонина является пониженным, тогда как количество рецепторов этого гормона увеличивается. То есть таким образом организм ищет спасения именно в серотонине.

Позволяйте себе громко смеяться — при таких условиях будет пополняться запас гормона счастья

Этот гормон является одним из нейромедиаторов, что изменяет функциональное состояние мозга. А связывания серотонина с транспортерами зависит у женщин, в том числе и от уровня половых стероидов. В целом же можно утверждать: женщины являются более лабильными (речь идет о крайних проявления изменений настроения), на что влияет много факторов. Важную роль играет менструальный цикл, а значит, зависимость от выработки других гормонов.

Поэтому женщина хуже контролирует свое эмоциональное состояние, функциональная система мозга и всего организма является разбалансированной.

Действие этого гормона похожа на действие морфина, поэтому напрямую влияет на процесс получения удовольствия. На фоне снижения уровня серотонина человек становится заложником плохого настроения. Нередко такое случается при переходе на холодный сезон.

Чтобы помочь себе, советую чаще прибегать к просмотру комедий. Позволяйте себе громко смеяться — при таких условиях будет пополняться запас гормона счастья. А еще не забывайте, что важную роль в этом процессе играет пища. Потому во время еды от рецепторов через центральную нервную систему в мозг попадают определенные сигналы, в кровь — глюкоза. Эти процессы способствуют увеличению в организме количества серотонина.

Может вам будет интересно почитать

Метки: женщина, плохое настроения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!