} class="single single-post postid-6848 single-format-standard"
 

Киев — огни большого праздника

Автор dreambox09 on 24.12.2011 in Новый год |

Наступающий год для Киева особенный. Потому и готовиться к нему город начал заблаговременно, совмещая исконно киевские традиции с приятными новшествами.

как встретить новый год в Киеве

как встретить новый год в Киеве

Всем известно: как встретишь год, так его и проведешь, поэтому праздновать будем масштабно — с 15 декабря до 20 января. А главное — ярко и весело!

Елочка, гори!

О том, что главная елка страны зажигает свои огни в Киеве на Майдане, знает каждый украинец. А вот о том, что в послереволюционные годы елка и Новый год считались религиозным хламом, помнят немногие. К счастью, в 1935 году елочку «реабилитировали», и с тех пор традиция украшать вечнозеленое деревце приносит радость и детям, и взрослым.

В этом году новогодняя красавица особенная — 40-метровая (на пять метров выше прошлогодней), украшенная гирляндами протяженностью 17 километров! Среди елочных игрушек —дракончики, символизирующие 2012 год, и, конечно, футбольная символика. Праздничные огни зажглись еще 15 декабря.

Свои ели установлены во всех районах столицы, и каждая из них — великолепна!

Клятва Деда Мороза

Шумная рождественская ярмарка на Майдане будет радовать нас целый месяц. Новогодние павильоны с яркими сувенирами, горячим вином, фруктами и сладостями — для нашего города новинка, которая, надеемся, обязательно станет хорошей традицией.

Целый месяц для детворы будет работать двухэтажная новогодняя карусель. Покататься на ней могут сразу 72 человека. Вот почему стоит купить квартиру в Киеве, чтобы наслаждаться торжеством каждый год.

В этом году веселое шествие Дедов Морозов по Крещатику назначено на 24 декабря., Более двухсот волшебников-альтруистов, успешно окончивших специальную «дедморозовскую» школу, клянутся радовать детишек и отправляются трудиться не покладая рук.

Световое шоу

Первая электрическая гирлянда появилась в 1906 году в Финляндии. Идею подхватили в США, и долгое время сделанные там гирлянды были самыми красивыми. Но те, кому посчастливиться любоваться новогодней новацией Киева, наверняка поймут: наши — лучшие!

В этом году праздничное убранство улиц было разработано при помощи ведущих итальянских и французских специалистов. Самые красивые праздничные огни засияют на Майдане, Крещатике, улице Грушевского, Софийской площади. К тому же каждый столичный район готовит Киевлянам свой собственный «световой» сюрприз. В новогоднюю ночь над городом вспыхнут огни фейерверка, который продлится пять минут. После состоится лазерное 3D-шоу. Целый час цветные картинки будут демонстрироваться на стенах здания консерватории.

Все звезды к нам

Апогеем станет многолюдная ночь на Майдане, где на праздничной сцене для гостей будут выступать все звезды Украины. Свое мастерство покажут и лучшие диджеи страны. Грандиозный концерт будет длиться девять часов! А 1 января эстафету праздника подхватят киевские театры и концертные залы. Повеселимся вместе!

Может вам будет интересно почитать

Метки: Киев, новый год, Праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!