} class="single single-post postid-6797 single-format-standard"
 

Как сохранить волосы зимой

Автор dreambox09 on 24.12.2011 in Красота и стиль |

Хотите сохранить шевелюру целой и невредимой, прикрывайте голову, — советуют дерматологи. — Зимой перепад температур между улицей и помещением может достигать … 50 ° С!

Как сохранить волосы зимой

Как сохранить волосы зимой

Утром, когда добиралась на работу, заметила, что добрая половина людей без головных уборов. Несмотря снегопад, некоторые смельчаки даже не  одели капюшонов. Подумаешь — два градуса мороза! При такой погоде менингит не заработаешь. О здоровье волос беспокоиться нечего. Естественно, что весной волосы начнут сечься и выпадать. Зима истощает организм: дни короткие, ночи длинные, витаминов маловато … Остается лиш слушать европа радио онлайн и быть всегда в курсе всех событий.

И если за окном — 2 ° С, а в комнате — +18 ° С, не означает, что волосы — в безопасности. Атмосферный воздух — влажный, а воздух в отапливаемых помещениях — сухой. Сначала волосы намокают и мерзнут, а затем — перегреваются и высыхают. Похожий эффект создает экстренная сушка феном, когда прибор включаем на полную мощность. Выдержать такие «пытки» могут только здоровые волосы, но и они теряют товарный вид. Слабые, с посеченными кончиками начинают выпадать. Холод провоцирует спазм кровеносных сосудов (в том числе и тех, которые питают кожу головы). Тяжелейшую «травму» терпит устье волосяного фолликула — переживает витаминный, ферментный и микроэлементный «голод». Вот почему больше всего волосы теряем осенью и зимой.

Спасти шевелюру поможет шапка. Но из натуральных тканей — синтетические создают эффект сауны, отчего волосы начинают «задыхаться». Важно не прогадать с размером — тесные головные уборы препятствуют циркуляции крови. Зайдя в помещение (даже на несколько минут), снимите шапку, чтобы дополнительно не перегревать волосы. Сведите к минимуму контакт с плойками, фенами, сушками, щипцами и красками на аммиачной основе (краситься желательно за месяц до наступления холодов), — советует косметолог. Наши бабушки имели здоровые волосы, потому, что сушили его естественным способом. Не можете обойтись без приборов для стайлинга, перед использованием нанесите термозащитные средства, фен держите на расстоянии 30-40 см от головы и перейдите на «холодный» режим сушки. Приобретите массажную щетку (деревянную, с шариками). Массировать кожу головы можно и руками. Периодически втирайте в кожу лосьоны. Налегайте на продукты, содержащие цинк, витамин А, Е, Н (биотин) и С, — морепродукты, свежие фрукты и овощи, хлеб грубого помола, нежирное мясо, рыбу и птицу. Раз в неделю делайте питательные маски. Например, яично-коньячную: смешайте столовую ложку коньяка, сырой желток и столовую ложку масла (желательно оливкового, хотя можно взять и подсолнечное), нанесите смесь на два часа, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и закутайте в махровое полотенце. После восстановительных масок волосы ополаскивайте желтком, а затем — мойте шампунем. Концентрат желательно развести теплой водой в пропорции 1:1. О горячей забудьте — она ​​иссушает «красоту».

Питают волосы фрукты, мед, растительное масло, сливки, кефир, лечебная глина. Светлые волосы «исцелит» лимонный сок, темные — отвар дубовой коры. В ветреную погоду длинные волосы лучше заплетать в косу — ветер в сочетании с морозом «раскрывает» чешуйки волос, через что шевелюра теряет блеск и начинает сечься.

Может вам будет интересно почитать

Метки: волосы, зима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!