} class="single single-post postid-6777 single-format-standard"
 

Блюда из гречки

Автор dreambox09 on 22.12.2011 in Кухня |

Макробиотическая гречка
1 стакан гречневой крупы промойте, хорошо стряхните воду и прокалите на сухой сковороде или с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла. Вскипятите 3 стакана воды и положите в нее подготовленную крупу.

гречка с грибами очень вкусно

гречка с грибами очень вкусно

Закройте плотно кастрюлю крышкой и варите на тихом огне примерно 20 мин. Такую кашу можно подавать с тушеными овощами, подливками из бобовых, зеленью, поджаркой из лука и моркови, грибами и даже морской капустой.

Гречневая каша с грибами

Сварить бульон из 50 г сушеных грибов со специями. Бульон процедите через мелкое сито, грибы мелко порубите. 2 стакана промытой гречневой крупы залейте 3 стаканами подготовленного бульона, добавьте грибы и одну мелко нарезанную луковицу. Перемешайте, поставьте на огонь и дайте вскипеть. Поставьте в духовку упревать на 1-1,5 часа. Готовую кашу подавайте с рубленой зеленью.

Гречка с луком и морковью

1 стакан гречневой крупы промойте и замочите на ночь в холодной воде (воды должно быть примерно на два пальца больше, чем крупы). Наутро поставьте кастрюлю с разбухшей крупой на огонь. Когда вода закипит, добавьте две мелкорубленые луковицы и 1 тертую морковь. Убавьте огонь до маленького и готовьте до выпаривания воды. По завершении приготовления можно добавить 1 ст.л. растительного масла или покрошить немного брынзы. Подавать горячей, украсив рубленой зеленью.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Блюда из гречки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!