} class="single single-post postid-6748 single-format-standard"
 

Могут ли витамины приносить вред

Автор dreambox09 on 21.12.2011 in Дети, Здоровье |

Закармливая ребенка витаминами, вместо укрепления иммунитета можно спровоцировать развитие болезней.

лучше всего усваиваются витамины из натуральных продуктов

лучше всего усваиваются витамины из натуральных продуктов

Ученые изучили содержание популярных детских жевательных витаминов. И были шокированы. Как выяснилось, их регулярное употребление чревато кариесом, астмой, ожирением, диабетом и даже поражение печени.

 

А все потому, что, помимо синтетических витаминов, препарат содержит ароматизаторы, подсластители, красители, а также мальтодекстрин, диоксид кремния, дикальцийфосфат… Эти составляющие в больших дозах могут вызвать аллергические реакции, интонсикацию организма, головокружение.

 

Могут ли детские витамины содержать вредные соединения

 

Уже то, что эти витамины являются искусственными, синтезированными химическим путем, должно стать сигналом для родителей. Сейчас их очень активно рекламируют, а чтобы привлечь детей, делают их в форме зверюшек, конфет, сиропов, добавляя ароматизаторы, красители, консерванты. Все это может вызвать аллергическую крапивницу, отеки, астматические приступы.

 

Немногие знают, что категорически запрещено давать синтетические витамины детям до трех лет — возможно развитие гиперреакции, бронхоспазма, отека Квинке. А через высокое содержания сахара частое употребление таких витаминов действительно может спровоцировать ожирение и диабет.

 

Производство означает, что препарат прошел экспертизы, получил разрешения и лицензии, а значит, содержание вредных веществ минимизирован. Однако любое лекарственное средство рассчитано на среднестатистического пациента. Между тем, каждый организм реагирует на те же витамины по-своему. Кто-то склонен к аллергическим реакциям, кто-то имеет особый метаболизм, поэтому предсказать, какой будет реакция ребенка, невозможно.

 

Но врачи советуют дважды в год давать детям витамины — два курса

 

И это правильно. Однако не советуем использовать для этого синтетические препараты. Лучше всего витамины усваиваются из натуральных продуктов питания. Детский организм будет лучше воспринимать фрукты и овощи, которые вырастили в нашей географической широте. Это заложено на генетическом уровне, и передается из поколения в поколение. Поэтому яблоки, морковь, капуста, груши, свекла, тыква будут полезней, чем заморские бананы или киви.

Существуют также различные нетрадиционные методики лечения и оздоровления. Например иглоукалывание. Иглоукалывание применяют при остеохондрозе и других болячках. Иглотерапия нормализует вегетативно-эндокринные функции, восстанавливает внутренний естественный баланс организма.

 

Пусть ребенок ежедневно съедает по 400 граммов свежих овощей и фруктов (это витамины А. С. Е), каши (витамины группы В), кисломолочные продукты, яйца (жирорастворимые витамины), творог (кальций), чаще бывает на солнце (витамин D) и тому подобное.

 

Для укрепления иммунитета давайте слабый отвар шиповника, салат из свежей или квашеной капусты, делайте фруктовые соки. Организм возьмет все, что ему нужно, из обычных продуктов. Просто старайтесь разнообразить рацион, а не кормите только картошкой с котлетой, и тогда не будет необходимости дополнительно принимать аптечные витамины.

Может вам будет интересно почитать

Метки: витамины, дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!