} class="single single-post postid-6741 single-format-standard"
 

Посудомоечные машины

Автор dreambox09 on 20.12.2011 in Дом, семья |

Вкусно поесть — всегда приятно, а вот возиться с грязной посудой, увы, нет. Если громоздкая посудомоечная машина не вписывается в вашу кухню, обратите внимание на компактные модели.

посудомоечная машина

посудомоечная машина

Компактные посудомойки практически не уступают полно-размерным по качеству мойки. Главные аргументы в пользу таких моделей — экономия места и ресурсов, а также способность отмывать небольшие порции посуды, не вынуждая копить ее.

Незаметные и незаменимые

Маленькие посудомоечные машины имеют размеры в среднем 45x55x50 см и рассчитаны на 4-6 комплектов посуды. По принципу действия и оснащению малышки в целом похожи, но различаются по типам. ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ могут устанавливаться на стол, на полку кухонного шкафа либо под мойку. Цены доступные: например, модели Candy, Bosch, Electrolux можно приобрести за 2400—5000 грн. В этой категории выделяются приборы с возможностью встраивания — у них больше вариантов размещения.

ВСТРАИВАЕМЫЕ посудомойки, например Hansa, Siemens, AEG, выпускаются в двух вариантах: с открытой панелью управления, когда она остается на виду, и полновстраиваемые — панель располагается на верхнем торце откидывающейся дверцы. Встройка обойдется дороже — от 3000 до 10 500 грн.
В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать агрегат белого, серебристого или, скажем, желтого цвета с механическим, электронным и сенсорным управлением. Обратите внимание на наличие цифрового дисплея и удобство выбора программ. Немаловажный критерий — уровень шума: обычно от 45 до 54 дБ.

Мойка по программе

Качество мытья любой посуды в машине гораздо выше, чем вручную. Этот факт легко объясняется сочетанием высокой температуры, специальных моющих средств и более продолжительного времени мойки. При этом сама технология довольно проста: посуда омывается поступающими с распылителя в одном-двух направлениях струями воды.

Чтобы оценить способности той или иной модели, проверьте класс мойки, сушки и энергопотребления. Многие новинки имеют все три «А», некоторые — даже «А+» по отдельным показателям. Известно, что машина расходует за цикл меньше воды, чем «утекает» при ручной мойке, однако сопоставить параметры расхода у понравившихся моделей будет нелишним. Один нюанс — расход воды и электроэнергии за цикл может меняться в зависимости от выбранной программы, загрузки и т. д.

Учитывая, что в быту используется самая разная посуда, важно, чтобы машина имела достаточное количество различных программ. Основные и часто применяемые:

ускоренная (45 °С) — для мытья слегка загрязненных чашек-ложек, например после завтрака;

деликатная (40 °С) — для бережного ухода за изделиями из стекла и хрусталя;

нормальная (50 —65 °С) — позволяет вымыть умеренно загрязненную посуду;

интенсивная (70 °С) — когда нужно отмыть пригоревший жир, присохшие остатки пищи.

В дополнение к основным есть вспомогательные и специальные режимы, в частности предварительное ополаскивание, программа мытья тонкого стекла (Electrolux), «Эко» (Candy), Hygiene (Siemens) для дезинфекции, скажем, детской посуды при максимальной температуре и др. В машинах с функцией Intensive Zone можно мыть одновременно как сильно, так и слабо загрязненную посуду.
Не упускайте из виду и качество сушки. Подавляющее большинство компактных моделей применяют конденсационный тип — остаточным теплом, но встречаются посудомойки с турбосушкой, то есть обдувом теплым воздухом.

Для комфорта и безопасности

Настольная посудомойка станет настоящим подспорьем,если у нее в наличии все функции, обеспечивающие удобство в использовании, а также полную безопасность. Так, отсрочка старта позволяет отложить начало цикла мойки на несколько часов, чтобы процесс начался и завершился в удобное для хозяйки время.

Чтобы точно знать, что происходит за дверцей посудомойки и когда посуда будет «готова», выбирайте модель с индикацией программы, ее этапов и оставшегося времени до окончания. Практически все компактные модели снабжены также световыми индикаторами наличия специальной соли и ополаскивателя и способны подать сигнал, когда запас расходных средств подходит к концу.

Передовые посудомоечные машины самостоятельно контролируют жесткость воды и весь процесс мойки. Отдельные модели имеют датчик загрузки посуды и сенсор прозрачности воды, с помощью которых они определяют, сколько ее требуется для того или иного цикла, можно ли использовать повторно для ополаскивания или необходимо заливать чистую.

Несмотря на свои компактные размеры, настольная посудомойка должна быть не менее надежно защищена от протечек, чем другая бытовая техника. В зависимости от модели защита может быть частичная или полная, как Menalux у Electrolux или AquaStop у Bosch, когда подача воды моментально блокируется при любых неисправностях либо повреждениях.

Желательно, чтобы присутствовали скрытый нагревательный элемент, системы самодиагностики неисправностей, очистки фильтров, а также блокировка от детей. Продлить срок безотказной службы посудомойки поможет использование специальных средств по уходу за самой машиной, к примеру обезжиривателей, в дополнение к средствам для мытья посуды.

Может вам будет интересно почитать

Метки: Посудомоечные машины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!