} class="single single-post postid-6737 single-format-standard"
 

Отпускной бонус

Автор dreambox09 on 20.12.2011 in Отдых |

Хорошо к основному отпуску иметь еще и дополнительный. Тогда точно хватит времени и отдохнуть получше, и подольше побыть с семьей,
и найти время для общения с друзьями. Кому же по
закону полагается это приятное дополнение?

отпуск можно делить на части

отпуск можно делить на части

В соответствии с КЗоТом и Законом Украины «Об отпусках» большинство официально работающих людей имеют право на оплачиваемый ежегодный отпуск не менее 24 календарных дней. Но у некоторых категорий граждан оплачиваемый отпуск может растянуться дольше. Например, учителя и научные работники имеют право на отпуск до 56 календарных дней. Госслужащим, а также инвалидам I и II группы полагается 30-дневный отпуск, а инвалидам 3 группы — 26-дневный. Работникам, не достигшим 18-летнего возраста, для отдыха предоставляется 31 календарный день. Однако нужно не забывать, что воспользоваться целым отпуском можно только через полгода непрерывной работы на предприятии, а если меньше, то соответственно отработанным месяцам — за каждым трудовой месяц начисляется по 2 дня отпуска.

ЗА ВРЕДНОСТЬ И ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Некоторые категории граждан имеют стандартный отпуск, но мм полагается еще и дополнительный. Например, согласно статье 7 Закона Украины «Об отпусках» за работу во вредных и тяжелых условиях дается дополнительный оплачиваемый отпуск сроком до 35 дней (его продолжительность устанавливается коллективным договором предприятия в зависимости от результатов гигиенической оценки условий труда конкретного рабочего места, утвержденного приказом Минтруда и Минздрава № 383/55). Если ваш рабочий день не нормирован, то отпуск должен быть увеличен на 7 календарных дней.

Есть также категории работников. чем труд связан с повышенной интеллектуальной или нервно-эмоциональной нагрузкой или работа выполняется с риском для здоровья, в особых природных географических условиях( например, шахтеры, строители, работники сельского хозяйства и др.), — для них дополнительный отдых составит 35 календарных дней. Все профессии, которым полагается такой отпуск, можно посмотреть в перечне № 1290 «Список производств, работ, профессий   и  должностей  с  особыми условиями труда», утвержденном Кабмином т 17.11.1997 г.

НА УЧЕБУ И НАУЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Дополнительные оплачиваемые дни отпуска предоставляются работникам, которые учатся без отрыва от производства в вузах с вечерней и заочной формой обучения. А продолжительность их отпуска зависит от курса, формы обучения и уровней аккредитации учебного заведения. Согласно статье 15 Закона Украины «Об отпусках» полагается:

от 10 до 30 календарных дней (для студентов двух первых курсов) или от 20 до 40 дней (для старших курсов) на период установочных занятий, сдачи зачетов и экзаменов;

30 дней на период сдачи государственных экзаменов;

на подготовку и защиту дипломной работы 2 месяца (для техникумов, колледжей, училищ) или 4 месяца (для институтов, университетов, академии).

Также положен творческий отпуск ученым для написания диссертации (до 3 месяцев для кандидатской и до 6 месяцев — докторской) или для создания учебника или научной работы (до 3 месяцев). На время творческого отпуска за сотрудником сохраняется место работы и зарплата.

«ДЕТСКИЙ» ОТПУСК

А еще закон предоставляет дополнительные социальные отпуска работникам с детьми. С  1 января 2010 года работающим женщинам, имеющим двоих и более детей в возрасте до 15 лет (или ребенка-инвалида, или усыновленного малыша), полагается 10-дневный дополнительный отпуск без учета праздничных и нерабочих дней. На такой отпуск могут рассчитывать и имеющие хотя бы одного ребенка матери-одиночки, опекуны, а также одинокие отцы, воспитывающие малыша без матери (или в случае. если мама долго лежит в больнице). А при наличии двух и более оснований для предоставления этого отпуска (к примеру если у матери-одиночки двое детей ю 15 лет) он должен увеличиться до 17 календарных дней.

Дополнительный социальный отпуск на ребенка не относится к видам ежегодных отпусков, поэтому может предоставляться сверх максимальной продолжительности ежегодного отпуска (59 календарных дней). Кроме того, он может быть использован в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка. Однако помните, что сам дополнительный социальный отпуск нельзя будет взять по частям, а только целиком.

А еще можно получить компенсацию за неиспользованный социальный отпуск, причем не обязательно при увольнении. Например, можно взять неделимые 14 дней основного ежегодного отпуска и 17 дней социального (по двум основаниям), отдохнуть 31 день, а за оставшиеся 10 дней ежегодного отпуска получить компенсацию.

Может вам будет интересно почитать

Метки: отпуск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!