} class="single single-post postid-6695 single-format-standard"
 

Что мы не знаем о картошке

Автор dreambox09 on 20.12.2011 in Интересное, Кухня |

Сложно найти человека, который бы не ел картошку. Без блюд из этого чудесного корнеплода не обходится ни один праздничный стол. Издавна у нас, славян, это — основа рациона, второй хлеб (несмотря на то что открыл этот продукт 8 тыс. лет назад индейцы Южной Америки, жившие в Андах).ПОЛЕЗНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ

все мы любим картошку, но знаем о ней далеко не все

все мы любим картошку, но знаем о ней далеко не все

И не зря. Картофель — очень целебный продукт. В нем в большом количестве содержатся белки, жиры и углеводы, а также калий, фолиева кислота, значительное количество магния и железа, важнейших для организма микроэлементов. Это незаменимый продукт в диетическом питании и стратегически важный продукт во многих странах. Существуют тысячи способов приготовления этого овоща, огромное количество рецептов на основе картофеля. А также во все времена люди пытались изобрести способы сохранения всех полезных свойств этого продукта на длительное время. Идеальным решением стало изобретение картофельных хлопьев.

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

В 1950-х годах в США был повальный неурожай картофеля, и правительство запустило программу по разработке новых способов сохранения этого питательного корнеплода. И тогда лучшие американские умы создали в филадельфийском научно-исследовательском центре технологию производства хлопьев из картофеля (аналогично кукурузным или овсяным), которые при добавлении воды восстанавливаются в картофельное пюре. Сегодня эта технология успешно используется во многих странах. Чтобы превратить картофель в хлопья, берется качественный зрелый картофель (неиспорченный и неподмороженный), режется на небольшие кусочки, которые затем варятся на пару при высокой температуре, после чего сушатся горячим воздухом для удаления лишней влаги. Затем охлаждаются и фасуются в герметичную упаковку.

К СТОЛУ!

Картофельные хлопья сегодня используют в хлебопечении, в производстве кондитерских изделий, полуфабрикатов, а также картофельного пюре быстрого приготовления. Последнее пользуется огромной популярностью у хозяек. Еще бы! Ведь в считанные минуты можно приготовить вкусное, нежное пюре, не тратя время и силы на очистку картофеля, нарезку и варку. Для этого нужно залить хлопья кипятком и размешать. Они восстановятся до состояния пюре, причем такого нежного и воздушного, какое никогда не приготовить самостоятельно. Согласитесь, это и приятнее и проще, чем возиться на кухне с сырым картофелем. Если вы решили побаловать близких вкусной горячей пюрешкой, выберите качественный, «правильный» продукт. Картошку как известно любят в армии. Про армию рассказывает военно патриотический клуб.

Может вам будет интересно почитать

Метки: картошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!