} class="single single-post postid-6687 single-format-standard"
 

Кофе — черный доктор

Автор dreambox09 on 19.12.2011 in Здоровье |

В XVII веке женское население Лондона послало королю Женскую петицию против кофе, требуя запретить этот чудесный напиток. Как оказалось, они были в корне неправы.

кофе - черный доктор

кофе — черный доктор

Знали бы женщины, чего хотят себя лишить добровольно! Кофеин, содержащийся в кофейных зернах помогает избавляться от отеков, сжигать жир и бороться с апельсиновой коркой, а антиоксидантные комплексы веществ, которые специалисты назвали общим названием «витамин Р», разглаживает и омолаживает  кожу.

Незабываемому запаху кофе надают эфирные масла, стимулирующие нервную систему, прогоняют усталость и сон, поднимают настроение, а также, повышают внимание и обостряют реакцию. Этим стимулирующим действием обладает кофеин, который также помогает переносить боль. Вот почему фармакологи включают кофеин в составы различных анальгетиков. Они особенно эффективны от мигрени и головной боли. Лекарства на основе кофеина назначают при упадке сил, переутомлении, пониженном давлении и при угнетении сердечной деятельности. Сам кофе в таких случаях тоже незаменим. Можете пить его смело.

Мы привыкли лечиться от простуды чаем с малиной. Но чашка кофе подействует не хуже! Содержащиеся в кофейных зернах вещества разжижают мокроту, помогая хорошенько высморкаться и откашляться. А благодаря мягкому мочегонному и слабительному действию кофе способствует очищению организма от шлаков, давая так называемый детокс-эффект.

Чем сердце успокоится?

Кофе не навредит сердцу, если, конечно, вы не будете пить его целыми литрами.  Этот напиток при умеренном употреблении даже стимулирует функцию миокарда и предохраняет его от недугов. Это доказано американскими учеными. В день полезная доза для сердца составляет 3—4 чашки, причем именно маленьких кофейных. Еще одна хитрость — напиток из молотых зерен более ценен, чем растворимый кофе. Кофе следует по возможности пить с молоком, которое смягчает действие кофеина на миокард. Кофе не следует разогревать и готовить много часов по восточным рецептам — такой напиток плохо сказывается на работе сердца и сосудов.

 

КОФЕ-БРЕЙК

В качественных зернах кофеина — не более 1,5 %

КОФЕ В ЗЕРНАХ полезнее растворимого напитка. Только зерна не должны быть пережарены, иначе эфирные масла из них улетучиваются, а вместо них накапливается канцерогенное вещество бензапирен.

Может вам будет интересно почитать

Метки: кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!