} class="single single-post postid-6642 single-format-standard"
 

Образ жизни тоже влияет на состояние здоровья.

Автор dreambox09 on 17.12.2011 in Здоровье |

В зимнее время редко кто не жалуется на упадок сил. В течение дня выкраивай время для того, чтобы отвлечься от забот, спокойно выпить чая и немного помечтать. Короткая пауза между делами придаст сил.

как согреться зимой

как согреться зимой

Тепло. Главный принцип питания для зимнего сезона — хотя бы раз в день есть теплые густые блюда (суп, крем-суп или тушеное мясное рагу с овощами). Приветствуется приготовление киселя и компота. А вот от жареных блюд (мяса, овощей) лучше вовсе отказаться.

Работаешь по ночам, часто нервничаешь, ешь между делом? Такой режим наверняка приведет к дисбалансу и ослаблению организма. Частые простуды и проблемы с желудком — закономерный итог. Чтобы избежать неприятностей, прислушайся к рекомендациям аюрведы. Зимой, когда дни коротки, а ночи длятся долго, организм настраивается на более продолжительный отдых, чем в теплые месяцы. Ложись спать раньше обычного, и утром почувствуешь прилив сил. Если днем не удается погулять, открой окно и сделай несколько дыхательных упражнений.

Горячо. Сторонники индийского учения считают, что в холодное время года следует отдавать предпочтение горячей воде. Более того, пить надо по определенным правилам: от 2 до 3 глотков каждые полчаса. Считается, что только при этих условиях будет настоящая польза от водной терапии.

Читайте что такое кунжутное масло

Пряно. Сторонники аюрведы считают, что пряности обладают лечебным эффектом. Например, если человек страдает от отсутствия аппетита, ему советуют добавлять в блюда перец чили. А вот имбирь защитит организм от простуды и вирусов.

Пряный согревающий супчик для легкого зимнего ужина

Морковный суп с имбирем. Тебе понадобятся 500 г моркови, 2 крупные луковицы. 1,5 см корня имбиря. 3 стакана овощного бульона, растительное масло, соль. Приготовление. Морковь, лук и корень имбиря очисть и нарежь. В кастрюлю влей растительное масло, пассеруй морковь, лук и корень имбиря. Залей туда же овощной бульон. Доведи до кипения и вари суп 20 мин на медленном огне. Овощи переложи в блендер, взбей. Готовое пюре перелей в кастрюлю с бульоном и прокипяти.

Запекаем яблоки

Идеальный десерт для ненастных дней. Тебе понадобятся яблоки типа Симиренко или другие кисло-сладкие сорта. Разрежь яблоки поперек, удали чайной ложкой сердцевину. Для начинки. Смешай 20 г изюма. 3 мелко порубленных чернослива, 2 стол, ложки апельсинового сока, 0,5 чайн. ложки порошка имбиря и 2 стол, ложки тростникового сахара и наполни этой смесью яблоки. Выпекай в духовке примерно полчаса при температуре 180°.

Может вам будет интересно почитать

Метки: зима, согреться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!